Premium-Lebensmittel der Grossverteiler sind teuer, aber gemäss Ktipp nicht immer top. Standard- oder Billigprodukte erhielten in einem Test teilweise bessere Noten.
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Diese Woche im Konsummagazin Ktipp: Sélection (Migros) und Fine Food (Coop) sind edel verpackt und versprechen kulinarische Höhenflüge, aber wie gut schmecken sie im Vergleich? Drei Experten sowie zwei Laien degustierten in einem Ktipp-Test die Proben blind.
Eingekauft wurden insgesamt 24 Produkte: je mindestens ein Premium-Lebensmittel und drei Alternativen dazu - entweder bei den beiden Grossverteilern oder bei Jelmoli, Spar, Denner und Aldi.
Pikant: Der teuerste Lachs schnitt am schlechtesten ab. Und bei der Degustation haben zwar vier von sechs Premium-Produkten am besten abgeschnitten, drei Produkte jedoch nur mit mittelprächtigen bis ungenügenden Noten.
Beim Balsamessig wurde der Balsamico di Modena von Aldi - der günstigste im Vergleich - nur wenig schlechter als das Sélectionprodukt beurteilt, welches 25-mal so viel wie die Standardvariante des deutschen Discounters kostet. Und der Prix-Garantie-Brie überzeugte alle fünf Probanden durch seinen ausgewogenen Geschmack und schnitt besser ab als der aus Rohmilch hergestellte Sélection-Brie.
Während die Sélection-Nuss-Stängel eine gute Note erzielten, erhielten jene von Denner ein glattes «ungenügend»: «Ranzig, alt, ungeniessbar», lauteten die Kommentare der Degustatoren. Denner räumte gegenüber dem K-Tipp den Fehler ein.
Auszug aus dem K-Tipp 2/07 vom 31. Januar 2007
Bild: foodaktuell (keines der getesteten Produkte)
(gb)
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