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Nachrichten

24.6.2007

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Die besten Qualitätsprodukte mit Bioknospe-Label

Bio Suisse prämierte am Bio Marché in Zofingen hervorragende Knospe-Produkte bei Backwaren und Milchprodukten inkl. Glacé. Drei davon erhielten eine Sonderauszeichnung.



Zum zweiten Mal zeichnete Bio Suisse hervorragende Knospe-Produkte aus, in diesem Jahr in den Kategorien „Kleinbackwaren“ sowie „Milchprodukte/Speiseeis“.

Eine unabhängige Fachjury hat insgesamt 90 Produkte getestet, davon 29 der Kategorie „Kleinbackwaren“ und 61 der Kategorie „Milchprodukte/Speiseeis“. Die Prüfung der Produkte erfolgte nach vier Kriterien: Aussehen, Geruch, Geschmack und allgemeiner Eindruck.

Jedes Kriterium wurde mit maximal fünf Punkten bewertet, das bestmögliche Ergebnis sind also 20 Punkte. Alle prämierten Produkte erhalten eine Urkunde und sind auf der Internetseite von Bio Suisse (bio-suisse.ch) veröffentlicht. Die grosse Teilnahme an der zweiten Qualitätsprämierung von Bio Suisse zeigt, wie viele Spezialitäten Knospe-Produzenten und –Verarbeiter herstellen.

Der neue Slogan von Bio Suisse lautet: Bio Knospe. Bringt den Geschmack zurück. Am Bio Marché Zofingen konnten sich Besucherinnen und Besucher bei den Degustationen am Stand der Bio Suisse selber davon überzeugen.

Sonderauszeichnungen: die besten der besten

Rudolf und Heike Widmer, Brittnau/AG: Geisse-Quark, natur

Gelateria Luna Llena, Bern: Sorbet Johannisbeer

Bischofberger AG, Weissbad/AI: Appenzeller Bio-Biber

Die prämierten Hersteller und ihre Produkte

Milchprodukte und Speiseeis:

Erwin Ackermann, Wolfwil/SO: Creme-Quark Heidelbeer, Jogurt Bifidus Erdbeer

Rudolf und Heike Widmer, Brittnau/AG: Geisse-Quark, natur

Markus und Jolanda Biehler-Gansner, Dierikon/LU: Mocca Glace

ARCO Glace, Münsingen/BE: Erdbeersorbet, Mangoglace

Biomilk AG, Münsingen/BE: Pannacotta mit Himbeercoulis, Pannacotta mit Kaffeecoulis, Schafmilchjogurt Rhabarber/Vanille

Chascharia Val Mustair, Fuldera/GR: Butter

Andreas Gauch, Niederwil/AG Rahmglace aus Schafmilch Mocca, Rahmglace aus Schafmilch Schoggi, Schafmilchjogurt Mango

Gelateria Luna Llena, Bern: Rahmglace Vanille, Rahmglace Mocca, Rahmglace Baumnuss, Sorbet Johannisbeer

Käserei Hans Guggisberg, Gohl/BE: Geissequark vom Spitzbärg

Käserei Stofel AG, Unterwasser/SG: Vollmilchquark natur

Liechtensteiner Milchverband, Schaan/FL: Jogurt natur

MBB Trutiger Chäsi, Sempach/LU: Magerquark natur Vollmilchquark natur

Molkerei Biedermann AG, Bischofszell/TG: Lassi Mango Lassi Rosenblüten

Sennerei D. und V. Zinsli, Sufers/GR: Ziegen Frischkäse

Backwaren:

Bischofberger AG, Weissbad/AI: Appenzeller Bio-Biber (Bild)

Lehmann Holzofenbeck AG, Lanterswil/TG: Thurgauer Apfelstange,

Sonnhalde Bäckerei, Gempen/SO: Osterflädli

Jean-Marc Pittet, Villarlod/FR: Pains d’anis, Meringues

Knospe-Produkte stehen für:
Gesamtbetriebliche Bioproduktion (geschlossener Kreislauf) und natürliche Vielfalt auf dem Bauernhof
Besonders artgerechte Nutztierhaltung und –fütterung
Verzicht auf den Einsatz von Gentechnik
Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel und Kunstdünger
Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe wie Aroma- und Farbstoffe
Schonende Verarbeitung der Lebensmittel
Regelmässige unabhängige Kontrolle von Anbau und Verarbeitung

Text: Medienmitteilung Bio Suisse
Bild: foodaktuell (gb)


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