foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 19. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

5.11.2007

Druckansicht
Michael Eschmann gewinnt Swiss Culinary Cup 2007

Michel Eschmann, Koch im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon hat am Mittwoch 31.10.07 den Swiss Culinary Cup 2007 vom Schweizer Kochverband gewonnen.



Michel Eschmann (Bild) heisst der diesjährige Gewinner des Swiss Culinary Cup. Seine Komposition von „Vereinigung von pochiertem und sautiertem Zander mit Pilzen und Holunder“ als Vorspeise und mit dem Hauptgericht „Glasierte Kalbsschulter mit Praline und Kalbsmilken Maiskreation mit geröstetem Saisongemüse“ wie mit der Dessertkreation „Kombination aus Kirschen und Quitten mit Schokoladen-Dörrfrüchtegebäck“ wurde von der elfköpfigen hochkarätigen Fachjury mit den meisten Punktezahlen an erste Stelle gesetzt.

Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er fand dieses Jahr bereits zum 12-male statt. Bild: Dessertkreation «Kombination aus Kirschen und Quitten mit Schokoladen-Dörrfrüchtegebäck».


Mit seinen Kreationen setzte sich Michel Eschmann am diesjährigen Finale in Weggis gegen die fünf weiteren Konkurrenten, Stefan Staub, Hotel- Restaurant Rohrimoos, Heimenschwand, 2. Rang, Mirko Buri, Culinarium Berner Kantonalbank, Bern-Liebefeld,3. Rang, wie Sven Frick, Hotel Saratz, Pontresina, Robin Huber, Mövenpick Beef Club, Zug und Christoph Hunziker, Hotel- Restaurant Worbenbad, Worben b. Lyss, durch.

Georges Knecht, Präsident des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, anlässlich der Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz, beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: „Wir sind stolz auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, das beweist, dass Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unsere Gastronomie und den Tourismus sind.


Die drei Besten des Swiss Culinary Cup 2007. Von links:
Stefan Staub, Restaurant Rohrimoosbad, Heimenschwand. 2. Rang
Michel Eschmann, Seedamm Plaza Hotel, Pfäffikon, Sieger
Mirko Buri, Culinarium Berner Kantonlabank, Bern Liebefeld 3. Rang


Über den Sieger Michael Eschmann

Erfahrungen und Titel auf Wettbewerbsebene hat Michel Eschmann in den letzten Jahren reichlich gesammelt: Als Mitglied der ehemaligen Jugendnationalmannschaft wurde er Olympiasieger, als Mitglied der aktuellen Kochkunstequipe Aargauer Kochgilde holte er in Luxemburg letztes Jahr den WM-Titel. Seine Kochkarriere startete er bei Gregor Zimmermann in der «Mühle» in Mülligen. Anschliessend wechselte er als Commis zu Stefan Beer (Ex-Swiss-Culinary-Cup-Gewinner) ins Hotel Hirschen nach Beromünster. Später zog es ihn nach Zürich, zuerst in die «Blaue Ente», danach zu Felix Eppisser in den «Rigiblick». Seit Anfang Juni arbeitet er nun als Chef de partie/Garde-manger im neuen Restaurant Pur im Kongresshotel Seedamm Plaza in Pfäffikon (SZ).



Die Sensorikjury zerpflückt im stillen Kämmerlein die Kreationen kritisch und gibt Noten.



JURYPRÄSIDENT: Franz Jonke, Küchenchef, eidg. dipl Betriebsleiter Freienwil

JURY 1; Rolf Büchli, eidg. dipl. Küchenchef, Horn
René Frei, Küchenchef, Untersiggenthal
Werner Hitz, Chef Chef-Pâtissier, Adliswil
Peter Moser, Eidg. dipl. Küchenchef/PL, Muttenz
Reanto Wuest, Eidg. dipl. Küchenchef/PL, Bad Ragaz


JURY II: Adrian Bader, Eidg. dipl. Küchenchef/PL, Däniken
Thomas Brunner, Chef de cuisine, Lenzburg, Sieger des Swiss Culinary Cup 2006
Martina Magliano, Köchin, Spiez, Ex-Teammitglied Juniorenkochntaionalteam
Tobia Ciarulli, Chef de Cuisine, Saanen
Werner Schuhmacher, Eidg. dipl. Küchenchef/ Fachlehrer, Dintikon


Text: Kochverband
Bilder: foodaktuell (Bild mit drei Siegern: Kochverband)

Weiterlesen: Spitalkoch gewinnt Swiss Culinary Cup 2006 (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)