foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Samstag, 20. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

21.2.2008

Druckansicht
Agro-Star Suisse 2008 geht an Hermann Bader

An der heutigen Eröffnung der Tier&Technik-Messe in St.Gallen ist der Agro-Star Suisse verliehen worden: an Traitafina-Chef Hermann Bader.


Preisträger des Agro-Star Suisse 2008 ist Hermann Bader (Bild), Geschäftsführer der sehr erfolgreichen Traitafina AG, die unter anderem unter der bekannten Marke SwissPrim Gourmet vorzügliche Fleischspezialitäten und andere Le- ckerbissen anbietet. Die Jury wählte aus rund 100 Nominierten.

Prof. Dr. Christian Belz, Präsident der Jury des Agro-Star Suisse, würdigte in seiner Laudatio insbesondere die herausragende Tatkraft, die ansteckende Begeisterungsfähigkeit und das grosse Engage- ment des Preisträgers: «Der Agro-Star Suisse ist ein ideeller Preis für eine Persönlichkeit, die sich in besonderer weise um die Schweizer Landwirtschaft verdient gemacht hat. Tier&Technik und auch der Sponsor Die Mobilar geben mit dem Agro-Star Suisse ein Signal. Das ist wichtig für eine Branche, die vor grossen Her- ausforderungen steht».

In NZZ Online stand zu lesen: Bader gleicht einem Vulkan, seine Energie lässt ihn immer leicht köcheln, statt Lava speit er Ideen aus. Während sich andere in seinem Alter in erster Linie um das Golf-Handicap sorgen, brütet Bader über frische Produkte, welche die Kunden von morgen nachfragen. Ideen sind ja bekanntlich nicht genug, Hermann Bader setzt sie um.

Was ist und was will der Agro-Star Suisse?

Der Agro-Star Suisse ist auf Initiative der Tier&Technik, Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtech- nik, St.Gallen, geschaffen worden. Mit dem Agro-Star Suisse sollen jährlich Per- sönlichkeiten ausgezeichnet werden, die sich in besonderer Weise um die Schweizer Landwirtschaft verdient gemacht haben. Die Auszeichnung Agro-Star Suisse, konzipiert in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Bauer und massgeblich unterstützt von der Die Mobiliar, wird jeweils anlässlich der Eröffnung der Tier&Technik St.Gallen verliehen.

An der Nomination konnte jedermann teilnehmen. Vorschläge konnten brieflich, übers Internet oder über Inseratetalons der Medienpatronatszeitungen Schweizer Bauer, Bündner Bauer, St.Galler Bauer und Thurgauer Bauer eingebracht werden. Die Entscheidung über die Vergabe des Preises erfolgte durch eine unabhängige Jury. Sie liess sich dabei von den eingegangenen Vorschlägen inspirieren, wobei sie sich aber nur von qualitativen Kriterien und nicht von der Anzahl Nominations- Stimmen leiten liess.

Mitglieder der Jury: - Prof. Dr. Christian Belz, Universität St.Gallen, Direktor Institut für Marketing und Handel, Jury-Präsident. Rosmarie Rüegg-Marti, Präsidentin Konsumentenforum Ostschweiz. Lorenz Koller, Landeshauptmann AI, Vorstandsmitglied des Schweizerischen Bauernverbands. Peter Gfeller, Präsident Schweizer Milchproduzenten, aktiver Landwirt. Rudolf Haudenschild, Chefredaktor Schweizer Bauer und Gian Bazzi, Die Mobiliar, Generalagent St.Gallen.

Tier&Technik-Messe: noch bis 24.2.
8.Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung,landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik
21. - 24. Februar 2008 in der OLMA Messe, St. Gallen
Internet: www.tierundtechnik.ch

Weiterlesen:
Editorial von Hermann Bader in foodaktuell.ch: Mut zum Export (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)