foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Mittwoch, 24. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

12.3.2008

Druckansicht
SBKV-Vize Beat Kläy wird SBKV-Direktor

Der vakante Posten an der Bäckermeisterverbands-Spitze ist wieder definitiv besetzt: der Zentralvorstand hat grünes Licht für eine interne Lösung gegeben und Beat Kläy zum neuen Direktor gewählt.




Beat Kläy zur Kampagne «Brot zum Teilen»: «Brot passt gut in eine gerechte und ökologische Welt dank kurzen Transportwegen, Rohstoffen aus der Region und der handwerklichen Produktion. Dies sind Vorteile des Dorf- und Quartierbäckers».


Der seit Anfang Jahr vakante Posten an der SBKV-Spitze ist wieder definitiv besetzt: der Zentralvorstand hat letzte Woche in Bern grünes Licht für eine interne Lösung gegeben und Beat Kläy einstimmig zum neuen Direktor gewählt.

Bereits seit Anfang Jahr führt Beat Kläy die laufenden Geschäfte des SBKV interimistisch. Im Sinne der Kontinuität hat der Zentralvorstand an seiner Sitzung vom 5. März der internen Lösung zugestimmt und den langjährigen Vizedirektor Beat Kläy zum Nachfolger gewählt.

Beat Kläy sieht seine Hauptaufgabe darin, als Botschafter der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien mit einem schlagkräftigen Team im Rücken dem SBKV jenes Gewicht zu geben, das er verdient: «Es gilt, das bestehende ausgezeichnete Dienstleistungsangebot zu optimieren und für die Zukunft fit zu machen. Der politische Einfluss muss gesteigert und der Kommunikation ein hoher Stellenwert eingeräumt werden.»

Beat Kläy ist 38 Jahre alt, diplomierter Dienstleistungs- und Marketingmanager und wohnhaft in Bern. Seit über 13 Jahren steht er in den Diensten des SBKV und hat dabei verschiedene Ressorts betreut, darunter insbesondere Organisation, Marketing und Kommunikation. Daneben war er als Messeleiter verantwortlich für die verbandseigene Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf FBK und führte als Sekretär seit 2003 die Geschäfte des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister- Verbandes. (Medienmitteilung SBKV)

Kläy sieht seine Hauptaufgabe darin, als Botschafter der Branche der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien mit einem schlagkräftigen Team im Rücken dem SBKV jenes Gewicht zu geben, das er verdient: «Es gilt das bestehende ausgezeichnete Dienstleistungsangebot zu optimieren und für die Zukunft fit zu machen. Der politische Einfluss muss gesteigert und der Kommunikation ein hoher Stellenwert eingeräumt werden.» (Quelle: panissimo)

Weiterlesen: SBKV trennt sich vom neuen Geschäftsleiter Thomas Gehrig (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)