foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 25. April 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

9.6.2008

Druckansicht
Hiestand und irische IAWS fusionieren

Die Hiestand Holding AG und die Irische IAWS fusionieren zur Aryzta AG mit Sitz in der Schweiz. Damit entsteht ein neuer Weltmarktführer auf dem TK-Backwarenmarkt.


Die Hiestand Holding AG und die irische IAWS Group plc schliessen sich zusammen, um gemeinsam den global rasch wachsenden Tiefkühlbackwarenmarkt zu erschliessen. Die neu entstehende Gruppe beschäftigt 8.000 Mitarbeitende und erzielt gemeinsam einen Proforma-Umsatz von 2,3 Mrd. Euro. Die Aryzta AG wird ein weltweit in 15 Ländern und auf vier Kontinenten führendes Dienstleistungsunternehmen für hochwertige Tiefkühlbackwaren, die mit eigenen, hoch entwickelten Vertriebs-, System- und Logistiklösungen vertrieben werden.

Hiestand und IAWS, die seit 2005 an Hiestand mit 32% beteiligt ist, verfolgen ähnliche Geschäftsmodelle und weisen in Bezug auf Organisation, Führung und Unternehmenskultur eine hohe Übereinstimmung auf. Die beiden Unternehmen ergänzen sich in geographischer Hinsicht optimal; es gibt bezüglich der bearbeiteten Länder und Märkte praktisch keine Überschneidungen.

Wolfgang Werlé, Verwaltungsratspräsident von Hiestand und zukünftiger Vizepräsident von Aryzta: „Unser Zusammenschluss zu Aryzta ist der Höhepunkt einer 5-jährigen Partnerschaft zwischen Hiestand und seinem langjährigen Aktionär IAWS. Wir sind stolz darauf, Teil eines weltweit führenden Unternehmens für hochwertige Backwaren und Fertigprodukte zu werden. Aryzta wird 23 Produktionsstandorte in 15 Ländern und 111 Vertriebsorganisationen in sich geographisch nicht überschneidenden Regionen betreiben. Aryzta wird über 200'000 Kunden bedienen und substanzielle Wertsteigerungen zum Vorteil der Aktionäre, Mitarbeiter, Kunden und Lieferanten von IAWS und Hiestand erbringen.“

Aryzta erwartet denn auch aufgrund von hohen Marktsynergien ein markantes nachhaltiges Wachstum. Die Transaktion unterliegt noch der Zustimmung der Wettbewerbsbehörden sowie der a. o. Generalversammlungen der beiden Unternehmen.

Komplementäre Unternehmen

Die Fusion vereinigt zwei hoch komplementäre Unternehmen auf dem Fundament einer 5-jährigen bewährten Partnerschaft zwischen Hiestand mit ihrer strategischen Aktionärin IAWS. Beide Unternehmen, IAWS und Hiestand, sind im Geschäft mit hochwertigen Backwaren und Fertigprodukten mit einem Schwerpunkt auf innovativen Produktentwicklungen tätig. IAWS ist in Nordamerika, UK, Irland und Frankreich tätig, Hiestand in der Schweiz, Deutschland, Österreich, Polen, Türkei, Malaysia, Japan und Australien.

IAWS und Hiestand beliefern ein dichtes Netz bedeutender Kunden im Gastronomie/Hotellerie-, Lebensmittel- und Einzelhandelsbereich. IAWS und Hiestand verfügen über eigenständig entwickelte Vertriebs- und Systemlösungen und Logistik für die Direktbelieferung von Verkaufspunkten (DSD, direct-store-delivery). Beide Unternehmen pflegen eine Unternehmenskultur, in der Menschen, Kundenorientierung, Konsumentenbedürfnisse und Prozessabläufe im Zentrum stehen.

Das Präsidium im Verwaltungsrat von Aryzta wird Denis Lucey, Verwaltungsratspräsident von IAWS, übernehmen, Vizepräsident wird Wolfgang Werlé, Verwaltungsratspräsident von Hiestand. Alle Verwaltungsräte von IAWS und Hiestand werden dem Verwaltungsrat von Aryzta beitreten. Chief Executive Officer von Aryzta wird Owen Killian, CEO von IAWS, Chief Operating Officer wird Hugo Kane, COO von IAWS, und Chief Financial Officer wird Patrick McEniff, Group Finance Director von IAWS. Urs Jordi bleibt als Chief Executive Officer weiterhin verantwortlich für Hiestand.

Über IAWS und Hiestand

IAWS ist ein in Europa und Nordamerika tätiger, führender Anbieter von Qualitätsbackwaren und Agriprodukten. Das Geschäft mit lifestyle Produkten ist auf wachstumsstarke Nischen in den Bereichen hochwertiger Backwaren und Fertigprodukten fokussiert. Origin Enterprises plc („Origin“), das Agri-Ernährungsgeschäft von IAWS, wurde 2007 erfolgreich an die Börse gebracht. IAWS ist Mehrheitsaktionärin von Origin. Origin ist in IAWS konsolidiert.

Die Hiestand Gruppe ist das international führende Dienstleistungsunternehmen im Bereich Convenience-Tiefkühl-Backwaren mit Ländergesellschaften in der Schweiz, in Deutschland, in Österreich, in Polen, in Malaysia, in Japan und in der Türkei. 2007 erzielte die Gruppe einen Umsatz von CHF 740.7 Mio. Die innovativen Backwaren, das breite Sortiment sowie die umfassenden Dienstleistungen zur aktiven Verkaufsförderung schaffen für B2B-Kunden Mehrwerte. Durch das engmaschige Logistik- und Distributionsnetz ist sichergestellt, dass jederzeit Produkte, die frischer als frisch sind, bei den Kunden verkauft werden können. Für Hiestand-Qualitäts-Backwaren werden ausschliesslich natürliche und naturbelassene Rohstoffe verwendet. Die Hiestand Holding AG ist an der SWX Swiss Exchange kotiert. (Medienmitteilung Hiestand) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)