Food aktuell
Gastronomie: Tipps & Wissen
Gastronomie
Pasta-Neuheiten



Viele Teigwarenhersteller lancieren edlere und kreativere Produkte: Bei kaum einem andern Gericht gibt es jedes Jahr und sogar jeden Monat so viele Neuheiten wie bei gefüllten Pasta. Auch an der Igeho Ende November war bei Teigwaren von Eleganz bis Extravaganz alles zu haben.


Neu von Pastinella: Frühlingsravioli mit kreativen Füllungen. Sorten: Spinat mit cremigem Galbani-Ricotta, Geräucherte Forelle mit Meerrettich, Kartoffelpürée mit schwarzem Trüffel und besonders extavagant: «Cannabis» mit gerösteten Hanfsamen, Hanföl und Gorgonzola – kein Kiffer kann widerstehen (allerdings «fehlt» hier die THC-Droge)

* * * * *

Pasta Röthlin: Neu: «Pasta FIT» mit Haferkleie. Rigi-Rollen: 3-Eier Teigware in Enzian-Form, formstabil beim Warmhalten. Bild: zertifizierte Urinkel-Teigwaren. Dinkel und vor allem der «reinrassige» UrDinkel ist eine Getreidesorte mit Gourmet-Ambitionen. Da er geschmacklich nahe beim Weizen liegt, freuen sich die Gastronomen: Das Image bei den Gästen ist hoch, was höhere Preise rechtfertigt, und der Geschmack ist ebenso elegant wie jener von Weizen. Und «Ur-Food» ist im Trend. Siehe auch: Gesunde Nährstoffe im Vollkorn-Urdinkel

* * * * *

Neu von Nestlé Foodservice: tiefgekühlte Mikrowellen-Pasta Buitoni «Per il bar» (Achtung: warm servieren, nicht «on the rocks»). Auch geeignet für Takeaways: Fünf Minuten in der Mikrowelle wärmen. Siehe dazu: Pasta PER IL BAR. Ferner: «Rondello di mare»-Tiefkühlpasta mit Lachs- und Crevettenfüllung.

* * * * *

Ingredienza: tiefgekühlte und Trocken-Teigwaren mit Design-Muster. Handgemacht und natürlich gefärbt. Nicht nur zum Kochen sondern auch als Fotosujet geeignet.

* * * * *

Le Patron: Monatlich saisonale Neuheiten bei Frischteigwaren (Bild). Dezember 2005: Ravioli Prosecco oder al tartufo, Triangolone ai frutti di mare. Januar 2006: Ravioli salsicce oder ai pomodori secchi.

Neues Konzept vom Trockenpasta-Spezialisten Barilla: vorgekochte Tiefkühl-Teigwaren. Sie sind «in dreissig Sekunden servierfertig», verspricht man bei Barilla.

Gmür: Bestseller: Udon-Nudel aus 100% Vollweizenmehl. Soba-Nudeln mit 30% Buchweizen. Vom japanischen Hersteller «real food». Ein Tipp für Lokale, wo japanische Touristen verkehren, die vielleicht nicht immer Rösti oder Fondue essen wollen.

Copyright www.foodaktuell.ch