Food aktuell
28.7.2010: nachrichten
28.7.2010
Medaillen für Schweizer Käse in Nantwich 2010

Emmi sowie von Mühlenen haben heute an der International Cheese Show 2010 im britischen Nantwich Gold, Silber und Bronze gewonnen in mehreren Kategorien.



In der Kategorie "Best Swiss Cheese" holte die von Mühlenen AG vor Emmi Gold und Silber.

Grosser Erfolg für Emmi: Nicht weniger als 6 Auszeichnungen wurden durch die 140-köpfige Jury der grössten internationalen Käseausstellung an Spezialitäten aus dem Hause Emmi vergeben. Wiederum hat der Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC die Experten aus total 3'230 Eingaben von 24 Ländern überzeugt.

Mit Gold ausgezeichnet wurde der Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC in den zwei Kategorien "Single Speciality Cheese - produced outside UK" (Spezialitätenkäse ausserhalb des Vereinigten Königreichs produziert), "Single Speciality Cheese - unpasteurised milk" (Spezialitätenkäse aus Rohmilch produziert) und Gold für Emmi Le Gruyère AOC Slices in der Kategorie "Best Sliced Cheese" (bester Scheibenkäse).

Die KALTBACH Linie von Emmi gehört heute zu den national und international erfolgreichsten und beliebtesten Premiumkäsen.

Othmar Dubach, Leiter Geschäftsbereich Käse bei Emmi, freut sich: "Für Emmi sind die Auszeichnungen das Ergebnis einer sorgfältigen, naturnahen Käseherstellung in der Schweiz. Gleichzeitig sind sie Ansporn, dass Emmi sich auch in Zukunft für eine qualitätsfokussierte Schweizer Landwirtschaft einsetzt und hochstehende Käsespezialitäten anbietet und entwickelt."

Die Auszeichnungen für Emmi an der Nantwich International Cheese Show 2010:

(Auszeichung, Käse, Kategorie und Produzent)

Gold Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC Single Speciality Cheese - produced outside UK Philippe Dénervaud, 1691 Villarimboud

Gold Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC Single Speciality Cheese - unpasteurised milk Benoit & René Kolly, 1724 Le Mouret

Gold Emmi Le Gruyère AOC Slices Best Sliced Cheese Gérald Raboud, 2950 Courgenay

Silber Emmi Piz Bever Organic Speciality Cheese Jürg Flükiger, 7435 Splügen Bronze Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC Best Swiss Cheese Hanspeter Wälchli, 2523 Lingières

Bronze Emmi Emmentaler AOC Slices Non-UK Sliced Cheese Markus Hodel, 6231 Schlierbach

(Mitteilung Emmi)

Copyright www.foodaktuell.ch