Food aktuell
28.11.2005: nachrichten
28.11.2005
Prozess-orientierte Anuga FoodTec im April 2006

Vom 04. bis 07. April 2006 findet zum vierten Mal die Anuga FoodTec, internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln statt.


Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse GmbH und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) veranstaltet. Sie ist 1996 als gemeinsame Veranstaltung aus den Vorläuferinnen DLG FoodTec und der Anuga technica hervorgegangen. Ihr dreijähriger Turnus entspricht exakt den Innovationszyklen der angesprochenen Branchen.

Mit ihrem rohstoffübergreifenden und prozess-orientierten Konzept deckt die Anuga FoodTec als weltweit einzige Fachmesse alle Aspekte der Verarbeitung, Verpackung, Hygiene, Lagerung und Distribution in der Lebensmittetproduktion ab und bietet der internationalen Ernährungswirtschaft damit eine ideale Informations- und Beschaffungsplattform. Die Anuga FoodTec fokussiert somit über alle Rohstoff- und Technologiegrenzen hinweg den gesamten Verarbeitungsprozess der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.

Das Angebot der Anuga FoodTec wird auch in 2006 nach inhaltlichen Schwerpunkten entsprechend gegliedert sein. Im einzelnen sind dies die Bereiche:

• Prozesstechnik
• Verpackungstechnik (inkl. Abfülltechnik)
• Lebensmittelsicherheit; Qualitätsmanagement; Bio-Technologie; Umwelttechnik
• Automatisierung; Informationstechnik; EDV; Dienstleistungen
• Technologische Hilfsstoffe; Ingredients

Die Messe Köln erwartet erneut über 1.100 Unternehmen aus über 40 Ländern, davon 35 Schweizer Firmen. Gut sechs Monate vor der Veranstaltung sind alle internationalen Branchenmarktführer an Bord. Rund die Hälfte der Unternehmen werden aus dem Ausland kommen. Mit einem Rahmenprogramm wird die Anuga FoodTec wieder ein anspruchsvolles Konzept bieten, dass potenziellen Besuchern ein zusätzlicher Anreiz sein sollte, nach Köln zu kommen. (Quelle: Koelnmesse)

Copyright www.foodaktuell.ch