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28.7.2011: nachrichten
28.7.2011
Schweizer gewinnen intern. Käsemedaillen

Die Lustenberger+Dürst AG sowie Emmi und von Mühlenen holen mehrere Auszeichnungen am internationalen Käsewettbewerb im englischen Nantwich.



28.07.2011 - (lid) – An der 115. Nantwich International Cheese Show haben sich am 27.7.2011 rund 4‘000 Käse aus 24 Ländern über 30‘000 Besucherinnen und Besuchern präsentiert. Die Lustenberger+Dürst AG erhält an der Käseausstellung im englischen Nantwich die Auszeichnung „Best Swiss Cheese“ und „Supreme Champion for Continental Cheese“. „Bester Käse aus der Schweiz“ und „Bester Käse vom europäischen Festland“: Diese beiden Titel haben die Käse aus dem Hause Lustenberger+Dürst geholt.

Die handwerklich hergestellten Käse werden aus Heu- und Grasmilch hergestellt und unter der Marke LeSUPERBE in über 40 Ländern abgesetzt. In der Schweiz sind sie bei Aldi und kleinen Käseläden zu kaufen. 80 Prozent des Umsatzes erwirtschaftet Lustenberger+Dürst im Ausland.

Emmi holt 8 Auszeichnungen

(Emmi 27. Juli 2011) - Emmi kehrt mit einem erfreulichen Leistungsausweis von einer der weltgrössten Käseausstellungen im englischen Nantwich zurück: 4 Gold- und 2 Silber- sowie 2 Bronzemedaillen konnten errungen werden.

Bereits im vergangenen Jahr konnten die Emmi Käse an der Käseausstellung in Nantwich (UK), eine der weltgrössten, mit nicht weniger als sechs Auszeichnungen ein hervorragendes Ergebnis erzielen. Mit 4 Gold- und 2 Silbermedaillen sowie 2 Bronzemedaillen konnte diese Marke nun sogar noch übertroffen werden.

Dazu Othmar Dubach, Leiter des Geschäftsbereichs Käse bei Emmi: „Diese Auszeichnungen einer internationalen Fachjury sind für Emmi eine Bestätigung, dass sorgfältige und naturnahe Käseherstellung goutiert wird. Selbstverständlich spornt uns das an, auch in Zukunft in die Entwicklung und Produktion von hochstehenden Käsespezialitäten zu investieren.“

Die Auszeichnungen für Emmi (Auszeichnung, Käse, Kategorie, Produzent):

Gold Bio Le Gruyère Best Organic Cheese – Hard Pressed Daniel Maurer, Chézard-St.-Martin

Gold Bio Le Gruyère Best Organic Cheese – Specialty Daniel Maurer, Chézard-St.-Martin

Gold Ziegenkäse geschimmelt Single Goats Milk Cheese – other than hard pressed Emmi

Gold Ziegenkäse gewaschen Cheese made with 100% Goats Milk Emmi

Silber Emmi KALTBACH Le Gruyère AOC Best Swiss Cheese R. Overney + R. Pernet, Peney-le-Jorat

Silber Bio Piz Bever Best Organic Cheese – Hard Pressed Mario Albin, Lumbrein

Bronze Bio Piz Bever Best Organic Cheese – Specialty Mario Albin, Lumbrein

Bronze Emmi Emmentaler Scheiben Sliced Cheese Emmi
(Emmi 27. Juli 2011)

Von Mühlenen's Le Gruyère Premier Cru wurde mit zwei bedeutenden Preisen als "Bester Käse" und "Bester ausländischer Schnittkäse" ausgezeichnet. Nach zwei Goldzertifikaten, einem Silberzertifikat und einem "Prädikat sehr empfehlenswert" gewinnt Le Gruyère Premier Cru bei den International Cheese Awards in Nantwich, Cheshire, am 26./27. Juli 2011 nun zwei weitere bedeutende Auszeichnungen als "Bester Käse" und "Bester ausländischer Schnittkäse"; auch war es von Mühlenens Gruyère, mit dem Sainsbury's die Interprofession du Gruyère Trophy als "Bester kontinentaleuropäischer Käse - Kategorie Einzelhandel" gewonnen hat.

Dieser Erfolg knüpft an die World Cheese Awards in London an, wo von Mühlenen 1992, 2002 und 2005 als Weltmeister in allen Kategorien ausgezeichnet wurde und 2008 den zweiten Platz in allen Kategorien belegte. Dies ist ein erneuter wichtiger Meilenstein für den Schweizer Käse und für von Mühlenen und nun auch für den Schweizer Mutterkonzern Cremo, der den Betrieb erworben hat und von Mühlenen und seine Traditionsmarke weiterhin im Vereinigten Königreich und weltweit fördert und vermarktet. (von Mühlenen AG)

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