Gastronomie: Aktuell | |||||||||||||||||||||||||
Gastronomie Start des «World of Coffee» In Bern hat gestern der internationale Kaffee-Event «World of Coffee» in den BEA-Hallen eröffnet. Die World Speciality Coffee Exhibition & Conference findet zusammen mit der World Barista Championship statt. Der erste Ausstellungs- und Wettkampftag war rege besucht (vor allem die Parterre-Halle), und an den Wettkämpfen herrschte eine mitfiebernde Stimmung. Der Event dauert noch bis morgen Sonntag, dem Wettkampf-Final. Fotoreportage in mehreren Teilen: Erste Teil: Tour d’horizon. Demnächst: Kaffee-, Tee- und Kaffeemaschinen-Neuheiten. An der Barista-Weltmeisterschaft sind die skandinavischen Länder Favoriten. Im Bild: die schwedische Wettkämpferin Anne Lunell mixt Signature Drinks mit Kaffee und Heidelbeersaft, den sie in einem Rundkolben über der Gasflamme warmhält. Im Hintergrund die Degustations-Jury. Für die Schweiz kämpft der amtierende Baristameister Giovanni Meola. Vier Weltmeisterschaften finden gleichzeitig statt: 7. World Barista Championship mit Wettkämpfern aus zwanzig Ländern 3. World Cup Tasters Championship (Profi-Degustatoren) 2. World Latte Art Championship (Milchschaum-Design-Künstler) 2. World Coffee in Good Spirits Championship (mit Good Spirit ist nicht nur eine gute Geisteshaltung gemeint sondern vor allem «guter Schnaps». Neunzig Firmen aus der ganzen Welt präsentieren ihre Produkte von Kaffee, Tee & Kakao über Kaffeemaschinen und Porzellan bis hin zu Mühlen und Wasserfiltern.
Ausgewiesene Experten veranstalten Workshops zum Rösten, Tasting (Degustation), Barista Training, Coffee Brewing, Vollautomaten und Haushaltgeräten. Oder sie halten Vorträge zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit im Anbau, Rückverfolgbarkeit im Kaffeehandel, Marketing in Coffeeshops und Kaffeezubereitung.
Weiterlesen: Barista Schweizer Meister Giovanni Meola Kaffeekompetenz im Tageskurs bei Schaerer in Moosseedorf BE | |||||||||||||||||||||||||