Food aktuell
3.6.2005: nachrichten
3.6.2005
Emmi setzt auf italienischen Käse

Emmi baut die Kompetenz im Käse-Spezialitätengeschäft weiter aus und beteiligt sich gemäss heutiger Pressemitteilung an der Firma Cetra Alimentari SA. Diese Tessiner Firma ist führend im Import und Vertrieb von italienischen Käsespezialitäten.


Italienische Käsespezialitäten verfügen im Schweizer Markt aufgrund der guten Qualität und der Herkunft über eine sehr gute Akzeptanz und über Zukunftspotenzial. Mit der Beteiligung an der in Lugano domizilierten Firma Cetra Alimentari SA mit dem Betriebsstandort Mezzovico (TI) hat Emmi die Basis für den weiteren gemeinsamen Ausbau des Geschäfts mit exklusiven italienischen Spezialitäten geschaffen. Das auf Import und Vertrieb von italienischen Käsespezialitäten sowie auf die Vorverpackung von italienischem Käse fokussierte Unternehmen hat im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund CHF 22 Millionen Franken erzielt.

Emmi hat im Rahmen der Partnerschaft eine Minderheitsbeteiligung an Cetra Alimentari erworben - über den Verkaufspreis der Beteiligung wurde Stillschweigen vereinbart. Die Geschäftsführung wird auch in Zukunft von Jürg Dräyer, einem ausgewiesenen Kenner des italienischen Käsegeschäfts und des Schweizer Detailhandels, wahrgenommen. (Pressemitteilung Emmi)

Copyright www.foodaktuell.ch