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21.1.2013: nachrichten
21.1.2013
Bester Schweizer Confiseur: David Pasquiet

David Pasquiet wurde am Finale der Swiss Chocolate Masters 2013 zum besten Schweizer Confiseur des Jahres auserkoren und wird die Schweiz an den World Chocolate Masters in Paris vertreten.



(v. l. r.) 2. Jean-Baptiste Jolliet, 1. David Pasquiet (bester Schweizer Confiseur des Jahres), 3. Vanessa Schnyder


Die 31. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK), welche noch bis am 24. Januar 2013 in Bern auf dem Gelände der BERNEXPO stattfindet, ist Austragungsort von hochkarätigen Berufswettkämpfen. Dazu gehörten die Swiss Chocolate Masters 2013, organisiert auf Initiative von Carma, Callebaut und Cacao Barry in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband.

Das Wettbewerbsfinale wurde am 20. und 21. Januar 2013 zum Thema «The Architecture of Taste» ausgetragen. Unter den sechs Kandidatinnen und Kandidaten, die viel Kreativität und immenses Talent bewiesen haben, wurde der beste Schweizer Confiseur des Jahres auserkoren.

Herzustellen waren eine Schokoladentorte, zwei Pralinensorten, eine Schokoladensüssspeise auf Teller, ein Schaustück aus Schokolade und ein Dekorationsstück. Die Werke wurden von einer Jury, beste-hend aus zwölf erfahrenen Fachpersonen, bewertet.

Rangliste

1. David Pasquiet, 43, Besitzer «L’Instant Chocolat», Crans-Montana und Sion (VS)
2. Jean-Baptiste Jolliet, 24, Chef de partie pâtisserie, Pâtisserie Philippe Guignard, Orbe (VD)
3. Vanessa Schnyder, 21, Konditorin-Confiseurin, Confiserie Roggwiller, St. Gallen
4. Sébastien Eckler, 39, Chef Pâtissier, Restaurant «Le Cheval Blanc», Basel
4. Pascal Inauen, 27, Chocolatier, Max Chocolatier, Luzern
4. Lukas Koller, 29, Stellvertreter Leiter Konditorei-Confiserie Suteria, Solothurn



Schaustück von David Pasquiet


David Pasquiet hat neben dem Titel «bester Schweizer Confiseur des Jahres» auch den Publikumspreis für seine Schaustückkreation gewonnen. Er hat die Ehre, die Schweiz vom 28. bis 30. Oktober 2013 an den World Chocolate Masters in Paris zu vertreten. (Text und Bilder: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC)

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