Food aktuell
28.11.2013: nachrichten
28.11.2013
Gerolds Garten Zürich ist bestes Restaurant 2014

Die Best of Swiss Gastro-Gewinner 2014 sind erkoren. Gerolds Garten in Zürich wurde «Master» der besten.



2. Platz in der Kategorie Outdoor für das Berghaus Alpenrösli, Klosters


Am 25. November hat in Basel zum 10. Mal die Award-Night von Best of Swiss Gastro stattgefunden. 9 Schweizer Gastrobetriebe gehören zu den Gewinnern der diesjährigen Publikumswahl. Vergangenen Mai hat die Fachjury von Best of Swiss Gastro 151 neue Schweizer Gastrobetriebe oder solche mit einem neuen Konzept ausgezeichnet. Danach stellten sich die Restaurants, Cafés, Take-Aways und Bars zehn Wochen lang ihrem Publikum und dessen Urteil.

Rund 90'000 Gäste haben eine Note abgegeben, diese ergab zusammen mit der Anzahl abgegebener Stimmen und der Note der Fachjury und der Anzahl Stimmen eine Gesamtwertung. So sind aus den 151 Ausgezeichneten, die bereits eine beachtliche Leistung vorzuweisen haben, acht «Winner Best of Swiss Gastro 2014» und ein «Master Best of Swiss Gastro 2014» hervorgegangen.

Master wurde Frau Gerolds Garten aus Zürich, ein einzigartiges Projekt, das mitten im einstigen Industriegebiet Urban Gardening betreibt und seine Gäste nicht nur mit vorzüglicher Küche, sondern auch mit Schiffscontainer-Architektur und Kunst-Shops begeistert. Die Stimmung, die hier seit 2012 herrscht, ist magisch und magnetisch zugleich, Frau Gerolds Garten wurde sofort eine der liebsten Freiluft-Ausgeh-Adressen für den Grossraum Zürich. Ein verdienter Master in der Kategorie Outdoor. Auch die übrigen neun Kategorien haben würdige Sieger hervorgebracht und wieder einmal bewiesen, dass überall im Land Grossartiges serviert wird:

An der Award-Night, die im Congress Center Basel stattgefunden hat, wurden die Gewinner bekanntgegeben und gebührend gefeiert. Durch den in jeder Hinsicht gelungenen Abend führte Melanie Winiger, begleitet von der Best of Swiss Gastro Band.

Die Gewinner Best of Swiss Gastro 2014

MASTER & Kategorie Outdoor

MASTER & 1. Rang: Frau Gerolds Garten, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Berghaus Alpenrösli, Klosters - zum Eintrag
3. Platz: Berggasthaus Heimeli, Langwies - zum Eintrag

Kategorie Classic
1. Rang: Anker, Teufen - zum Eintrag
2. Platz: Rössli Berntor, Thun - zum Eintrag
3. Platz: Hotel Nidwaldnerhof, Beckenried - zum Eintrag

Kategorie Trend
1. Rang: OX Restaurant & Grill, Interlaken - zum Eintrag
2. Platz: QUAI 61, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Klösterli Weincafe, Bern - zum Eintrag

Kategorie Activity
1. Rang: Restaurant im Wildnispark Langenberg, Langna am Albis - zum Eintrag
2. Platz: Restaurant Heiti, Gsteig - zum Eintrag
3. Platz: Hotel Wetterhorn, Hasliberg-Hohfluh - zum Eintrag

Kategorie Gourmet
1. Rang: TENTAZIONI, Cavigliano - zum Eintrag
2. Platz: Neue Blumenau, Lömmenschwil - zum Eintrag
3. Platz: Restaurant Speisewerk, Uetendorf - zum Eintrag

Kategorie Bar & Nightlife
1. Rang: Einfach, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Swiss Casinos Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Raygrodski Bar, Zürich - zum Eintrag

Kategorie On the Move
1. Rang: Pfifferling Deli, Basel - zum Eintrag
2. Platz: freshii, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: HEIDI & TELL Co., Zürich - zum Eintrag

Kategorie Business & Care
1. Rang: Google Cafes, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Binz38 Lunchclub, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Restaurant feingut, Luzern - zum Eintrag

Kategorie Coffee
1. Rang: Café Lang, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Les gourmandises de Miyuko, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Bistro Kaufmannfrauen, Flims-Waldhaus - zum Eintrag

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten neuen Gastrobetriebe der Schweiz aus. Alle Betriebe, die in den letzten drei Jahren neu eröffnet oder ein neues Konzept realisiert haben, können sich in einer der folgenden neun Kategorien bewerben: Classic, Gourmet, Activity, Bar & Nightlife, Outdoor, On the Move, Business & Care, Coffee und Trend.

Best of Swiss ist der grösste Gastro-Wettbewerb weltweit. Denn nebst einer Fachjury voten alljährlich alle Personen, die gerne ausserhaus konsumieren, für ihren Lieblingsbetrieb. Die Lokale welche im November zu den Besten der Schweiz gekürt werden, haben es wirklich geschafft: Denn was ist vertrauenswürdiger als Gäste, die ein Lokal weiterempfehlen?

Betriebe bewerben sich oder werden durch das Fachgremium vorgeschlagen und durch die Fachjury ausgezeichnet. Diese ausgezeichneten Betriebe werden im Online-Guide dem Publikum vorgestellt und nehmen am Voting teil. Die ausgezeichneten Betriebe erhalten ein Gütesiegel mit welchem Sie auf Ihre Teilnahme aufmerksam machen.

Die jeweils drei Bestplatzierten pro Kategorie erhalten zusätzlich zum Gütesiegel einen schicken Pokal in Form eines trendigen Schweizer Kreuz aus Holz. Bei den Gewinnern zählt neben der Bewertung durch die Fachjury auch die Benotung der Gäste sowie die Gesamtanzahl der Stimmen. Die höchste Auszeichnung ist der Master Best of Swiss Gastro. Dieser Preis wird an das Konzept mit der gesamthaft höchsten Fachjury- und Publikumsbewertung vergeben und ist Kategorie-unabhängig.

Der Grundgedanke von Best of Swiss Gastro: Das breite Publikum wählt seinen Lieblings-Gastro-Betrieb. Nicht nur klassische „Gourmet“ Restaurants sollen sich bewerben, sondern auch Konzepte von Mitarbeiterrestaurants, Bars, Cafés oder Take-Aways sind erwünscht. http://www.bestofswissgastro.ch (Text und Bild: Best of swiss Gastro)

Copyright www.foodaktuell.ch