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20.11.2014: nachrichten
20.11.2014
LOFT FIVE ist offiziell bestes Restaurant 2015

Das Zürcher Trendlokal LOFT FIVE ist an der Award Night in Luzern zum Gesamtsieger des Best of Swiss Gastro 2015-Wettbewerbs erklärt worden.



Das Zürcher Trendlokal LOFT FIVE im Kreis 4 ist Gesamtsieger des Best of Swiss Gastro Wettbewerbs 2015. Es ist gemäss eigenen Angaben ein Ort mit fünf Szenerien und dem ältesten und längsten Tisch von Zürich. Treffpunkt für urbanes Leben und Gäste jeglicher Couleur. Im LOFT FIVE gibt es Upper Class Casual Dining. Best Product: Am Knochen zart geschmortes Barbecue-Rindsfederstück.


Der Best of Swiss Gastro 2015-Wettbewerb ist am 17.11.2014 mit der Award Night im DAS ZELT im Strandbad Lido Luzern zuende gegangen. Rund 700 Gäste verfolgten gespannt die Preisverleihung, die dieses Jahr von Ex-Miss Schweiz Christa Rigozzi moderiert wurde. Sie führte ebenso zauberhaft wie professionel durch den Abend und verkündete die Gewinner Best of Swiss Gastro 2015. Dani Nieth unterstützte Sie dabei tatkräfitg mit seinen Laudationes für die sieben Gewinner.

Mit dem Master-Pokal nach Hause ging diesmal das LOFT FIVE. Das Restaurant überzeute die Jury und das Publikum nicht nur durch seine Innenarchitektur mit fünf ausgesprochen charakteristisch gezeichneten Bereichen, sondern auch durch die saftigen Burger und seinem modernen Ambiente in der urbanen Umgebung der Europa-Allee in Zürich. Abgerundet wurde der Abend mit dem Standing-Dinner, das die Küchenmannschaft von DAS ZELT unter Küchenchef Enrico Hasanovic und Sous-Chef Marcel Zumbrunnen servierte. Die Gewinner Best of Swiss Gastro 2015:

MASTER & Kategorie Trend
MASTER & 1. Rang: LOFT FIVE, Zürich
2. Platz: Marché Mövenpick, Zürich
3. Platz: Equi Table, Zürich

Kategorie Classic
1. Rang: Grotto La Baita, Magadino
2. Platz: Zunfthaus Kreuz, Oberwil
3. Platz: Restaurant Krone, Buochs

Kategorie Activity
1. Rang: Albergo Colmanicchio, Locarno
2. Platz: Bergrestaurant Bühlberg, Lenk im Simmental
3. Platz: Berghaus Erika, Klosters Dorf

Kategorie Gourmet
1. Rang: dreizehn sinne, Schlattingen
2. Platz: Wein & Sein, Bern
3. Platz: Le Chef, Zürich

Kategorie Bar & Nightlife
1. Rang: Hotel Wetterhorn, Hasliberg-Hohfluh
2. Platz: Lunaris Chillout Bar, St. Gallen
3. Platz: PAUL CLUB, St. Gallen

Kategorie On the Move
1. Rang: St.Adelhof, Zürich
2. Platz: escasano, Basel
3. Platz: DrüRadKafi, Adliswil

Kategorie Coffee
1. Rang: frühling, Basel
2. Platz: Schokolato, Wallisellen
3. Platz: Frida's Coffee & Cake, Winterthur

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten neuen Gastrobetriebe der Schweiz aus. Alle Betriebe, die in den letzten drei Jahren neu eröffnet oder ein neues Konzept realisiert haben, können sich in sieben Kategorien bewerben.

Best of Swiss ist der grösste Gastro-Wettbewerb weltweit. Denn nebst einer Fachjury voten alljährlich alle Personen, die gerne ausserhaus konsumieren, für ihren Lieblingsbetrieb. Die Lokale welche im November zu den Besten der Schweiz gekürt werden, haben es wirklich geschafft: Denn was ist vertrauenswürdiger als Gäste, die ein Lokal weiterempfehlen?

Betriebe bewerben sich oder werden durch das Fachgremium vorgeschlagen und durch die Fachjury ausgezeichnet. Diese ausgezeichneten Betriebe werden in diversen Kommunikationsmitteln publiziert, nehmen am Publikumsvoting teil und erhalten ein Gütesiegel, um auf Ihre Teilnahme aufmerksam zu machen.

Nach dem Publikumsvoting werden an der Award Night im November die jeweils drei Bestplatzierten pro Kategorie bekannt gegeben. Sie erhalten zusätzlich zum Gütesiegel einen schicken Pokal in Form eines trendigen Schweizer Holzkrueuz. Bei den Gewinnern zählt neben der Benotung und Anzahl Stimmen der Gäste auch die Bewertung durch die Fachjury.

Die höchste Auszeichnung ist der Master Best of Swiss Gastro. Dieser Preis wird an das Konzept mit der gesamthaft höchsten Fachjury- und Publikumsbewertung vergeben und ist Kategorie übergreifend. Der Grundgedanke von Best of Swiss Gastro: Das breite Publikum wählt seinen Lieblings-Gastro-Betrieb. Nicht nur klassische „Gourmet“ Restaurants sollen sich bewerben, sondern auch Konzepte von Mitarbeiterrestaurants, Bars, Cafés oder Take-Aways sind erwünscht. (Text. Bestof Swiss Gastro. Bild: Loft Five)

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