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Schweizer Barista-Meisterschaften 2007

Die Schweizer Barista-Meisterschaften 2007 findet am 21. und 22.1. statt an der „World of Coffee 2007“ Schau des SCAE Swiss Chapter an der FBK. Diese Fachmesse für Bäcker, Konditoren und Confiseure ist im BEA Ausstellungsgelände, Halle 120 in Bern.



An einer Barista-Meisterschaft sind die Bewertungskriterien genau definiert und die Anforderungen hoch: In fünfzehn Minuten müssen die Kandiadaten je vier identische Espressi, Cappuccini und Signature Coffees zubereiten und servieren. Sie bringen das Material ausser der Kaffeemaschine und der Mühle selber mit. Bild: der amtierende Schweizer Meister Giovanni Meola.

Bewertet wird von der Jury die Extraktionsqualität, das Geräte-Handling, die Präsentation und die Kommunikation während der Zubereitung. Die Gewinnerin oder der Gewinner wird als Swiss Champion unser Land an der Weltmeisterschaft vertreten.

«Barista» bedeutet für die meisten nicht nur Beruf sondern auch eine Berufung. Ein Barista sorgt dafür, dass die Gäste ein vollkommenes Kaffee-Getränk geniessen können. Baristi sind in der Lage, selbst Kaffeespezialitäten zu kreieren, handwerklich einwandfrei zuzubereiten und mustergültig zu servieren.

Barista Meisterschaft und Cup Tasting Meisterschaft:
Sonntag, 21. Januar 2007, 09.00h-17.00h

Latte Art Meisterschaft und Coffee in Good Spirits Meisterschaft:
Montag, 22. Januar 2007, 11.00h-14.00h (Bei genügender Beteiligung)

Die Meisterschaften werden in Europa von den nationalen Chapters der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) organisiert. Dieser Verband hat sich zum Ziel gesetzt, die Qualität des Kaffees auf allen Verarbeitungsstufen sowie stetig zu steigern und den offenen Informationsaustausch zwischen den Mitgliedern zu fördern. Über 800 Mitglieder, vom Kaffeepflanzer bis zum privaten Kaffeegeniesser gehören heute der SCAE an.

Weitere Informationen erteilt:
Heinz Trachsel
Telefon: 079 20 83 001
oder heinz.trachsel@gmx.net

Weiterlesen: Schweizer Baristameister 2006

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