Food aktuell
28.3.2006: nachrichten
28.3.2006
Lindt wird Partner des Kölner Schokolademuseums

Das Kölner Schokoladenmuseum, das 1993 vom Kölner Schokoladenfabrikanten Hans Imhoff gegründet wurde, startet eine Zusammenarbeit mit Lindt & Sprüngli.


Derzeit beginnen Lindt und das weltweit einzigartige Kölner Museum eine Kooperation in den Bereichen Produktion und Marketing. Die Schokoladenproduktion, die den Besucher auf zwei Ebenen in die Geheimnisse der Schokoladenherstellung einweiht, steht ab sofort unter der Regie der Firma Lindt & Sprüngli.

Die Maîtres Chocolatiers von LINDT werden den berühmten Goldhasen und andere LINDT-Spezialitäten vor den Augen der jährlich mehr als 600’000 Besucher fertigen. Der Kölner Schokoladefabrikant Hans Imhoff und seine Frau stellten den neuen Kooperationspartner in einer Pressekonferenz vor. Imhoff übergab die Regie der Produktionsabteilung an den Präsidenten und Delegierten des Verwaltungsrates der Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG, Ernst Tanner, sowie an den Geschäftsführer von Lindt & Sprüngli GmbH Deutschland, Adalbert Lechner.

"Das Museum wird produktions- und marketingtechnisch unterstützt durch das nahe gelegene LINDT-Werk in Aachen, das mit mehr als 1’500 Mitarbeitenden zu den bedeutendsten Standorten der Lindt & Sprüngli-Gruppe zählt", erklärt der Aachener Geschäftsführer, Dr. Adalbert Lechner.

„Die Produktion und das Erlebnis-Schokoladenmuseum werden durch die Kooperation mit LINDT gewinnen“, freut sich auch Maria Mrachacz, Direktorin des Schokoladenmuseums. Zur Feier des Tages fuhr auf einem Rheinschiff ein acht Meter grosser GOLDHASE - der LINDT-Klassiker schlechthin - am Schokoladenmuseum vorbei. (Medienmitteilung L+S)

Copyright www.foodaktuell.ch