Food aktuell
27.7.2006: nachrichten
27.7.2006
Messedaten für FBK 07, Mefa 07 und Fromage 08

Die Fleisch- und die Käsebranche haben neue Messe-Termine festgelegt: Die Mefa fusioniert mit der Igeho in Basel (Nov 2007). Die Fromage findet im Januar 2008 in Bern statt.



Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF hat den Vertrag mit der Messe Schweiz verlängert und plant nun eine neue Fachmesse für die Fleischbranche unter altem Namen: Mefa. Diese wird vom 17. bis 21. November 2007 zum ersten Mal parallel zur Igeho, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, im Messezentrum Basel durchgeführt. Bild: Poulet grillen im Combisteamer von Rational. (Quelle: persoenlich.com)

Fromage Ende Januar 2008 in Bern

Die internationale Fachmesse FROMAGE auf dem Messegelände der BEA bern expo AG findet Ende Januar 2008 statt und nicht wie letztes Jahr zusammen mit der Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf FBK. Die FBK wird jedoch wie geplant, vom 21. bis 25. Januar 2007, durchgeführt.

Die Patronatspartner der Guilde des Fromagers Confrérie de Saint-Uguzon sowie die BEA bern expo AG als Messeveranstalterin haben sich aus organisatorischen Gründen für das neue Messedatum entschieden.

Gemeinsam haben die BEA bern expo AG und der Fachbeirat beschlossen, die FROMAGE künftig alternierend mit der vom Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verband (SBKV) organisierten Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK) stattfinden zu lassen. An der Vision einer nationalen, branchenübergreifenden Fachmesse wird weiterhin festgehalten. (Medienmitteilung beaexpo)

FBK vom 21. bis 25. Januar 2007 in Bern

Die nächste FBK findet under dem Motto «Erfolg durch Kontinuität» vom 21. bis 25. Januar 2007 statt. Die gesamte Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche präsentiert sich exklusiv an der FBK, der einzigen Schweizer Fachmesse in diesem Bereich:

300 Firmen mit ihren Vertretungen aus dem In- und Ausland präsentieren sich den 25'000 Besuchern. Das Ausstellungsprogramm ist umfassend: Backöfen, Bäckereimaschinen, Kühlanlagen, Ladeneinrichtungen, Backmittel und Zutaten, Backmischungen, TK-Produkte, Halb- und Fertigfabrikate, Computer- und Kassensysteme, Verpackungsmaschinen und –material, Dienstleistungsangebote rund um die Administration, Marketingdienstleistungen und Werbeangebote, Kaffeemaschinen, Convenience Food etc. (Medienmitteilung FBK)

Copyright www.foodaktuell.ch