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Gastronomie
Neuer Baristakurs der SCAE

Zweitägiger Baristakurs 1, 4. bis 5. April 2009 in Uster/ZH




Sind Sie Kaffeeliebhaber und Home-Barista oder ein anspruchsvoller Gastronom, der seine Gäste mit einem perfekten Espresso zu einer zweiten Tasse verführen möchte? Dann sind Sie bei uns richtig. Teilen Sie mit uns Ihre Passion und legen Sie den Grundstein für Ihren perfekten Espresso und Cappuccino. Die Kaffeezentrale in Uster bietet uns dazu das geeignete Ambiente, um uns gemeinsam in die Materie hineinzubegeben.

Kursinhalte:

• Einführung in die Welt des Kaffees
• Grundlagen Rohkaffee, Sensorik, Degustation. & Rösten
• Grundlagen Zubereitungsmethoden
• Grundlagenwissen zu Kolbenmaschine, Kaffeemühle und Baristatechniken
• Der perfekte Espresso
• Der perfekte Cappuccino
• Theorie und viele praktische Übungen

Zielpublikum:

• MitarbeiterInnen von Röstereien und Maschinenherstellern
• Gastronomen, Kaffee- und Maschinenhändler
• Kaffee Aficionados, also Menschen welche Freude am perfekten Espresso haben


Zertifizierung Basic Barista: Wenn Sie es wünschen, zertifizieren wir am Ende des Kurses Ihr neu erworbenes Wissen mit dem internationalen SCAE Zertifikat «Basic Barista». Die Prüfung umfasst einfache praktische Tests und eine schriftliche Prüfung.

Leitung: Matthias Lübke (Blaser Café AG) & Mario Mohr (Kolanda). Beide sind autorisierte SCAE Baristatrainer.

Anzahl Teilnehmende: Um praxisorientiert arbeiten zu können beschränken wir den Workshop auf maximal 8 Teilnehmer.

Kosten:

CHF 580.00 für Mitglieder der SCAE
CHF 800.00 für Nicht-Mitglieder der SCAE

Im Workshop-Preis sind eine umfassende Dokumentation, 2 Mittagessen sowie die Pausengetränke enthalten.

Zertifizierungskosten: CHF 80.00 für SCAE Mitglieder und CHF 100.00 für Nicht-Mitglieder des SCAE.

Ort: Kaffeezentrale, Gustus GmbH, Aathalstrasse 74, 8610 Uster

Datum/Zeit: 4./5. April 2009, 9.00-18.00 Uhr

Anmeldung bis 28. Februar 2009 an: heinz.trachsel@swissscae.ch

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Bei Verhinderung können Sie jedoch jederzeit einen Ersatzteilnehmer bestimmen. (Text: SCAE)

Heinz Trachsel
National Coordinator
Swiss Chapter
SCAE
Speciality Coffee Association of Europe


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