Food aktuell
30.11.2006: nachrichten
30.11.2006
Nicht nur Käse an der FROMAGE 2008

Ende Januar 2008 findet in der «BEA expo» in Bern die internationale Messe für Käse, Molkereiprodukte und andere Lebensmittel «FROMAGE» statt.



Zum dritten Mal findet vom 31. Januar bis 3. Februar 2008 auf dem Gelände der BEA bern expo AG in Bern die internationale Messe für Käse, Molkereiprodukte und andere Lebensmittel, FROMAGE, statt. Mit der Loslösung der Messe von der FBK (Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf) erhält die Ausstellung mehr Selbständigkeit und Eigenverantwortung. Neu wird durch den Einbezug von komplementären Produkten das Aussteller- und Besucherpotential erweitert.

Auf Grund der Liberalisierung des Käsemarktes Mitte 2007 braucht die Schweiz eine internationale Leistungsschau, welche in modernen Hallen mit genügend Komfort für Aussteller und Besucher ausgerüstet ist. Die FROMAGE ist die einzige Messeplattform der Schweiz für die Käse- und Milchbranche. Sie soll sich kontinuierlich hin zur umfassenden Messe der Lebensmittelbranche «Suisse Food & Beverage» entwickeln. Erstmals werden im Januar 2008 auch komplementäre Produkte wie Antipasti, Gewürze und Delikatessen gezeigt.

Nicht nur Fachpersonen sollen die FROMAGE 2008 besuchen. Auch Endverbraucher erhalten an zwei Tagen Gelegenheit, mit den Produzenten in Kontakt zu treten sowie das mit über 500 Sorten grösste Käsebuffet der Schweiz zu betrachten und an Degustationen teilzunehmen.


Getragen wird die Messe von den Branchenvertretern Guilde des Fromagers Confrérie de Saint- Uguzon als Patronatsgeber sowie der Switzerland Cheese Marketing AG, der Schweizerischen Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten, der Cetra Alimentari SA, der Schweizerischen Vereinigung zur Förderung der AOC und IGP sowie von Emmi Schweiz AG. Zusammengefasst kann festgestellt werden, dass die gesamte Branche voll hinter der Messe FROMAGE steht und das Expansionskonzept der BEA bern expo AG unterstützt.

Idealer Standort im Herzen Europas

Mit dem Gelände der BEA bern expo AG wurde für die Messe FROMAGE der ideale Standort gefunden. Die geografische Lage in der Mitte der Schweiz und im Herzen Europas eignet sich hervorragend für eine Lebensmittelfachmesse mit internationalem Format.

Für die Messe im Januar 2008 werden rund 100 Aussteller auf 3 800 m2 kommerziell genutzter Fläche erwartet. Daneben werden zahlreiche Sonderschauen stattfinden, welche die Messe zur einmaligen Plattform für Fachleute macht und auch das öffentliche Publikum anziehen. (Medienmitteilung Bea bern expo).

Anmelde-Möglichkeit für Aussteller

Die Fromage ist an den ersten zwei Tagen eine Messe für Fachbesucher und am Wochenende eine Verkaufsmesse fürs Publikum. «Zugelassen sind alle Arten von Qualitätsprodukten», erklärt Projektleiter Bruno Zaugg von der Bea Expo. «Es können Schweizer Produkte oder importierte sein und handwerklich oder industriell hergestellte. Aber zum Start sprechen wir vor allem die Käse- und Milchprodukte-Branche an». Als Aussteller interessierte können sich ab sofort bei der Bea expo in Bern anmelden.

Weiterlesen: Neuheiten der Fromage 2005

Suchbegriff für diesen Bericht: Fromage-Messe

Copyright www.foodaktuell.ch