Food aktuell
Gastronomie: Tipps & Wissen
Gastronomie
HUG-Creativ Wettbewerb 2012: jetzt anmelden




Hauptgewinn beim 9. Creativ Wettbewerb: Stage bei Anton Mosimann in London.


Beim 9. Creativ Wettbewerb „Tartelettes Phantasia“ erhalten die beiden Kategorien-Sieger die einmalige Chance ein Stage in London bei Mosimann’s zu absolvieren. Der Club in der umgebauten Kirche gehört zu den prestigeträchigsten Restaurants der Welt.

Die hochwertigen Tartelettes von HUG leben von kreativen Füllungen und fantasievollen Dekorationen. Gemeinsam mit der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen, Cash & Carry Angehrn, Scana Lebensmittel AG, dem Richemont und Salz & Pfeffer will HUG mit dem erfolgreichen Wettbewerb das innovative Potenzial von Köche, Pâtissiers, Konditoren und Confiseuren in den Kategorien Lernende und Ausgebildete fördern.

Die Wettbewerbsaufgabe beinhaltet zwei verschiedene Aufgaben: Die erste Aufgabe besteht daraus der Jury einen Vorspeise-/Amusebouche-Teller zu präsentieren. Als zweite Aufgabe sollen die Teilnehmer einen Dessert-Teller kreieren.


Kreation von Melanie Engler, Siegerin des Creativ-Wettbewerbs 2011


Die hochkarätige Fach-Jury unter der Leitung vom Hotelier und Gilde-Präsident René-F. Maeder wählt aus allen Einsendungen fünf Finalisten aus den beiden Kategorien aus. Diese fünf Finalisten aus jeder Kategorie kreieren in der Bäckerfachschule Richemont um die Wette resp. um 10 Tage London.

Die Teilnahmebedingungen sind ganz leicht: Bewerben können sich Köche, Pâtissiers, Bäcker, Konditoren und Confiseuren. Die Kategorien werden nach Lernende und Ausgebildeten aufgeteilt.



Anton Mosimann erhielt verschiedene Auszeichnungen, unter anderem verlieh ihm Königin Elisabeth II. 2004 den „Order of the British Empire“ für seine Verdienste um die britische Gastronomie. Wir sind gespannt, wer von Anton Mosimann die Auszeichnung „Gewinner Creativ Wettbewerb 2012“ erhält. http://www.mosimann.com/


Bestellen Sie die detaillierten Ausschreibeunterlagen noch heute unter www.hug-wettbewerbe.ch oder bei
HUG AG
Roger Lütolf
Neumühlestrasse 4
CH-6102 Malters
Tel. 041 499 75 42
Fax. 041 499 75 65
Mail: roger.luetolf@hug-luzern.ch

Copyright www.foodaktuell.ch