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23.8.2007: nachrichten
23.8.2007
Internationale Goldmedaille für Greyerzer AOC

An der weltweit grössten Käseausstellung in Nantwich UK wurde dem KALTBACH Le Gruyère AOC von Benoît und René Kolly die Goldmedaille verliehen.



Die Prämierung des KALTBACH Le Gruyère AOC zum „Best Swiss Cheese“ fand Ende Juli an der renommierten Nantwich International Cheese Show statt. Diese Käseausstellung mit 2'150 Eingaben aus 24 Ländern gilt als grösste der Welt. Die Auszeichnung geniesst in der Fachwelt ein entsprechend hohes Ansehen.

Die prämierten Käselaibe stammen aus der Fromagerie von Benoît und René Kolly in Le Mouret / Ferpicloz FR. Die Käserei produziert seit über 25 Jahren für Emmi. „Wir sind stolz auf den grossartigen Erfolg. Es ist schön, wenn unsere Qualitätsarbeit entsprechend gewürdigt wird“, freuen sich die beiden Käser, welche schon mehrfach ausgezeichnet wurden.

Mit dem Appenzeller extra aus der Käserei Stein AR ging auch gleich noch die Silbermedaille an Emmi. Dies zeigt, wie sorgfältig die Käse aus verschiedenen Käsereien ausgelesen und weiter affiniert werden.

Würzig mit dunkler Rinde

Der KALTBACH Le Gruyère AOC überzeugt durch sein kräftiges und harmonisches Aroma. Dieses erlangt er durch die Höhlenreifung. Sorgfältig selektionierte Käse werden in die Sandsteinhöhle in Kaltbach gebracht. Das aussergewöhnliche Klima bei ganzjährig 12.5°C und 94% Luftfeuchtigkeit bietet ideale Bedingungen für die Käsereifung.

Die Käselaibe werden sorgfältig gepflegt bis sich der unvergessliche Geschmack entwickelt und sich die typische rustikal-braune Rinde gebildet hat, das Merkmal der Höhlengereiften.

Auch 2006 ausgezeichnet

Die hohen Qualitätsansprüche an den KALTBACH Le Gruyère AOC wurden bereits im letzten Jahr ausgezeichnet: An den World Cheese Awards 2006 wurde er sowohl als bester Le Gruyère Switzerland AOC als auch als bester AOC Käse überhaupt prämiert. (Medienmitteilung Emmi)

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