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Lindt-Praliné-Neuheit

Lindt hat vor einigen Tagen herkunftsreine dunkle Pralinés lanciert: «Pralinés noirs intenses». Je zwei Sorten aus reinem kubanischem sowie ecudorianischem Kakao in edel anmutender schwarz-oranger Schachtel mit Klappdeckel. Halten sie geschmacklich, was die Werbung verspricht?


Alle «Pralinés noirs intenses» sind im Giessverfahren hergestellt und mit einem modernen Print-Dekor versehen (Bild). Trendig ist auch die emotionale Latino-Werbung. Siehe dazu FBK-Confiserie-Neuheiten.

Drei der vier Füllungen sind Butter-Fettfüllungen. Dies verleiht ihnen die lange Haltbarkeit von neun Monaten – ein Vorteil dieses noblen Industrieproduktes. Die Füllungen sind ausgeklügelt, aber die Vielseitigkeit lässt ein wenig zu wünschen übrig:

Ecuador Intense – gemäss Lindt «mit einer ausgewogenen Kakaofüllung und knackiger Schale». Ecuador-Schriftzug, halbdunkle mürbe Butter-Fettfüllung. Der hier verwendete Arriba-Kakao aus Ecuador besitzt in reiner Form eine nussige Note. Knackig sind alle vier Sorten.

Ecuador Orange – gemäss Lindt «mit der fruchtigen Eleganz von tropischen Orangen». Rotes Dekor, dunkle mürbe Butter-Fettfüllung mit harmonischem Orangenaroma.

Cuba Intense – gemäss Lindt «mit einer intensiven Kakaofüllung und feinem Fruchtaroma». Cuba-Schriftzug, halbdunkle mürbe Butter-Fettfüllung. Die Fruchtnote stammt vom Kakao.

Cuba Rum – gemäss Lindt «mit einer herrlich zarten Füllung kräftigen Rums». Gelbes Dekor, dunkle saftige Rum-Canache – die modernste und wohl beliebeste Füllungsart. Eine Canache würde sich durchaus für zwei oder alle vier Sorten eignen.


Orange und Rum harmonieren gut mit dem Kakao. Allerdings kommt nach sensorischen Aspekten ein herkunftsreiner Edelkakao neben einem starken zugesetzen Aroma kaum richtig zur Geldung. Marketing-strategisch betrachtet ist diese Mariage jedoch sinnvoll. Siehe dazu: Kaffee-Schokolade-Mariage

Das Produkt soll anspruchsvolle Geniesser ansprechen. Der empfohlene Richtpreis für den Handel beträgt Fr. 9.95 pro Schachtel von 120 Gramm.

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