Food aktuell
Varia
11.11.2010
Termin notieren: FBK-Messe 2011


Vom 23. bis 27. Januar 2011 findet in Bern die 30. Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf FBK statt. Parallel dazu die Wettkämpfe Swiss Chocolate Masters und Internationaler Berufswettkampf der Bäckerjugend in der Wettkampfarena neu in der Halle 120 mit mehr Platz und Licht. Der SBKV führt erstmals ein FBK-Symposium durch. Unter dem Titel „Lebensmittelbranche im Glashaus“ diskutieren Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft unter der Führung von NZZInlandrekaktorin Claudia Wirz über die Lebensmittelpolitik der Schweiz.



SBKV-Direktor Beat Kläy: Wettkämpfe sind ein Abbild der Branche und ein Fingerzeig in die Zukunft. Im Finale der Swiss Chocolate Masters stehen sich die besten Konditor-Confiseure der Schweiz gegenüber, das Niveau wird sehr hoch sein und sicherlich der Branche neue Impulse vermitteln. Der internationale Berufswettkampf lässt einen Vergleich der besten Nachwuchskräfte aus allen relevanten europäischen Ländern zu – dies ist sicherlich ein grosser Ansporn für unsere Jugendlichen.


Die FBK ist die einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe und deckt daneben auch die Bereiche Snacks, Take-Away, Cafégenuss und Schokoladekunst ab. 2011 feiert die FBK ihre 30. Austragung und setzt ein Ausrufezeichen für eine erfolgreiche Zukunft der Branche.

Rund 30’000 Besucher – darunter praktisch alle Entscheidungsträger der Branche – besuchen die FBK mit ihren Wettkämpfen und Sondershows zu den Themen Brot, Konditorei, Confiserie, Schokolade und Kaffee.



Innovative Neuheiten und moderne Konzepte bietet wie immer Pistor


Die FBK ist DER Treffpunkt der Bäckerei-Konditorei-Confiserie- Branche der Schweiz und dem umliegenden Ausland. Als unabhängige Fachmesse bietet sie eine optimale Plattform für persönliche Kontakte, Präsentation von Bewährtem und Innovationen und Neukundenakquisition.


Überraschungen technischer Art und, wie das Bild beweist, auch kultureller Art verspricht der spannende Stand von Pitec

Fachbereiche: Backöfen, Bäckereimaschinen, Kühlanlagen, Ladenein‑richtungen, Backmittel und Zutaten, Backmischungen, TK-Produkte, Halb- und Fertigfabrikate, Computer- und Kassensysteme, Verpackungs‑ maschinen und -material, Dienstleistungsangebote rund um die Administration, Marketingdienstleistungen und Werbeangebote, Kaffezubereitung, Kaffeemaschinen, Convenience Food, Snacks, Take-Away, etc. (Text: SBKV)



Wer natürlichen Ersatz für die verpönten künstlichen Farbstoffe sucht, sollte bei Alipro vorbeischauen.



FBK-Symposium «Bäcker-Arena»

Unter Leitung von Claudia Wirz, Inlandkorrespondentin NZZ, diskutieren am Montag, 24. Januar 2011, von 09.30 bis 11.30 Uhr im Kongressraum der BEA bern expo namhafte Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Konsumentenschutz zum Thema «Lebensmittelbranche im Glashaus». Für SBKVMitglieder ist der Eintritt gratis, alle übrigen Besucher bezahlen Fr. 50.– inkl. anschliessendem Apéro riche.

Referenten:
- Rolf Büttiker, Ständerat, Schweizer Fleisch-Fachverband
- Dr. Roland Charrière, Bundesamt für Gesundheit
- Guy Emmenegger, Dachverband Schweizerischer Müller
- Klaus Künzli, GastroSuisse
- Kaspar Sutter, Präsident Schweiz. Bäcker-Konditorenmeister-Verband
- Franziska Troesch-Schnyder, Konsumentenforum
- Hansjörg Walter, Nationalrat, Schweiz. Bauernverband

FBK in Kürze
Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf
23. bis 27. Januar 2011
auf dem Messegelände der BEAexpo
Organisator: Schweizerischer Bäcker-Konditorenmeister-Verband SBKV
www.fbk-messe.ch

Copyright http://www.foodaktuell.ch