Food aktuell
Varia
27.12.2005
Highlights im 2005

«foodaktuell» blickt auf 14 Monate Lifeschaltung zurück, präsentiert Ihnen zum Jahresende einige Rosinen aus dem foodaktuell-Kuchen und verdankt die Unterstützung.


Lesen: Cabaretist Emil Steinberger und Renato Amadò, ETH-Professor für Lebensmittelchemie über künstlichen Wein, schwarze Rösti und introvertierte Forscher.

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Lesen: Die Mariage von Kaffee und Schokolade muss stimmen. Welche Provenienzen der braunen Branchen einander heiraten dürfen und welche nicht, lässt sich an einem Kurs lernen.

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Lesen: Zum Schmunzeln: Die Kartoffel-Lobby intervenierte beim englischen Duden wegen der spöttischen Verwendung des Begriffs Couch-Kartoffel

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Lesen: Ist die Qualität von Industrieglace wirklich so mittelmässig bis schlecht, wie der «Kassensturz» schrieb?

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Lesen: Innovationen passieren nicht «einfach so». Sie sind ein Prozess, der Monate bis Jahre dauern kann. Die Erfindung oder die Idee ist der kleinste Teil davon.

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Lesen: Die Molkerei Gstaad inszeniert den Käse. Die Steigerung von «höhlengereift» heisst dort «kathedralen-gereift».

Ein Dankeschön

Die foodaktuell-Redaktion bedankt sich bei allen Informanten, die aktuelle und spannende Beiträge ermöglichen. Ein besonderes Dankeschön auch an die Inserenten, deren Werbeunterstützung die kommerzielle Grundlage von foodaktuell bildet. Einige Informanten und Inserenten seien nachstehend erwähnt (eine vollständige Liste ist leider nicht möglich). Der Dank geht auch an alle Verbände, Vereine, Schulen, Forschungsinstitute und Behörden, die nicht einzeln aufgeführt sind:

Ariston, Bieri Alfred, Carbagas, Culinarium Ostschweiz, Di Bennardo, Emmi, Enzler Hans, Feldschlösschen, Fenaco, Fibl, Finno, Florin, Fridlin, Givaudan, Haco, Hochdorf Nutritec, Hügli, Hugo Reitzel, Innovention, Jaggi Martin, Ketol, Kündig, Möhl Ernst, Molkerei Gstaad, Molkerei Schönried, Nestlé, Nutriswiss, Pacovis, Pangas, Procert, Sabo, Schmid Willi, Schmidhauser Rolf, Tetra Pak, Ufag, Zbinden Patrick, Zollinger Walter

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