Food aktuell
Varia
24.8.2011
Messetipp: Top-Manager an der Anuga 2011

Anuga Executive Summit: Paul Bulcke von Nestlé und David Bosshart vom GDI sind die Key-Note-Speaker zum Thema: Strategien für unsere Zukunft.

Den Auftakt der Anuga bildet am Vorabend der Messe (7. Oktober 2011) das Anuga Executive Summit. Key-Note-Speaker des in jeder Hinsicht hochkarätigen Events sind Markus Mosa, Vorstandsvorsitzender EDEKA AG, Hamburg, und Paul Bulcke, Vorstandsvorsitzender Nestlé S.A., Vevey. Das Thema lautet: „Globale Globale Herausforderungen, lokale Lösungen Strategien für unsere Zukunft“.

Das Anuga Executive Summit bietet den Top-Managern der führenden Handels- und Industrieunternehmen weltweit ein Forum zur Diskussion aktueller Trends und strategischer Zukunftsfragen. Diese Veranstaltung am Vorabend der offiziellen Eröffnung wird gemeinsam vom Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL), der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), dem Consumer Goods Forum und der Koelnmesse GmbH durchgeführt (nur auf besondere Einladung).

Die Weltbevölkerung wächst schnell, auf neun Milliarden Menschen im Jahr 2050. Gleichzeitig geht in vielen Industrieländern die Bevölkerungszahl zurück. Haushalte werden kleiner, Menschen leiden an Übergewicht, Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten. Durch das Internet steigt die Transparenz, die Konsumenten bestimmen das Geschehen. Die Ernährungsbranche steht vor grossen Aufgaben.

Was sind die wesentlichen Herausforderungen unserer Branche weltweit? Wie gehen wir verantwortungsbewusst mit den natürlichen Ressourcen um? Was ist unsere Antwort auf wachsende Konsumentenanforderungen? Wie können Handel und Industrie enger zusammenarbeiten, um nachhaltiges Wachstum zu sichern?

Anuga Executive Summit
Freitag, 7. Oktober 2011, 18:00 Uhr, Theater am Tanzbrunnen – nur auf besondere Einladung

Das Programm

Friedhelm Dornseifer
Präsident • Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL), Berlin Globale Herausforderungen, lokale Lösungen – Strategien für unsere Zukunft
Moderation

Dr. David Bosshart
Geschäftsführer • GDI Gottlieb Duttweiler Institut, Rüschlikon/Zürich

Michael Gerling
Geschäftsführer • Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL), Berlin
… die Sicht des Handels •

Markus Mosa
Vorstandsvorsitzender EDEKA AG, Hamburg
… die Sicht der Industrie •

Paul Bulcke
Vorstandsvorsitzender Nestlé S.A., Vevey
Der anschliessende Branchentreff bietet den Gästen Gelegenheit zum persönlichen Gespräch und Austausch. Wie vor zwei Jahren wird Joachim Wissler, einer der renommiertesten Drei-Sterne-Köche Deutschlands, erneut ein exklusives „Flying Bufett“ für den Anuga Executive Summit kreieren.

Anuga, die grösste internationale Foodfachmesse
8. bis 12.10.2011 in Köln
www.anuga.de
www.kochdesjahres.de

Mit den Eintrittskarten können Busse, Bahnen und Züge der KVB und des VSR kostenlos benützt werden. Informationen und Bestellung bei:
Büro Koelnmesse, Handelskammer Deutschland – Schweiz
Tödistrasse 60, 8002 Zürich
Tel. 044 283 61 11
e-mail: info@koelnmesse.ch

Copyright http://www.foodaktuell.ch