Food aktuell
Varia
24.1.2006
Buchtipp: «Schweizer Qualität hat Saison»

Der Schweizerische Obstverband SOV hat gemeinsam mit dem Verband schweizerischer Gemüseproduzenten VSGP, der Branchenorganisation Kartoffeln (swisspatat) und dem Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP eine Fibel mit Sortenbeschreibungen, Saisontabellen, Tipps und Trends zu Schweizer Obst und Beeren, Gemüse, Kartoffeln und Pilzen herausgegeben.

Das Handbuch beinhaltet Beschreibungen der wichtigsten einheimischen Gemüse-, Obst-, Beeren- und Pilzsorten sowie Saisontabellen und die Kochtypen der Kartoffeln. Die reich illustrierte Fibel beinhaltet zudem viele Tipps und Tricks rund um die gesunden Nahrungsmittel und ist mit Informationen zur Herkunftsbezeichnung Suisse Garantie und zur Gesundheitskampagne „5 am Tag“ ergänzt.

Sie richtet sich an Konsumentinnen und Konsumenten, ist aber auch für Fachleser nützlich. Das Handbuch kann für 8.50 Franken über die Internetseite des Schweizerischen Obstverbandes bestellt werden: www.swissfruit.ch

Copyright http://www.foodaktuell.ch