Food aktuell
Varia
1.3.2006
Olivenöl-Fachtagung


Der fünfte internationale «Olive Congress 2006» findet am 30. März 2006 anlässlich des «5th International Olive Oil Award» an der Hochschule Wädenswil statt.

Unter dem Motto „Im Mittelpunkt steht der Konsument" ist es das Ziel dieser Veranstaltung, Fachexperten sowie interessierten Konsument/innen eine Plattform zum Thema Oliven und Olivenöl zu bieten.

Referenten aus verschiedenen Industrien und Institutionen repräsentieren unterschiedliche Sichtweisen und garantieren dem Teilnehmer interessante Informationen und Eindrücke zu vielfältigen Aspekten des Themenkreises Oliven und Olivenöl.

Ausserdem erfolgt die Bekanntgabe der Gewinner der diesjährigen Goldenen und Silbernen Oliven sowie der Awards, die anlässlich des 5th International Olive Oil Award - Zurich 2006 durch das Fachpanel „Olivenöl" der Hochschule Wädenswil ermittelt wurden.

Die Fachtagung richtet sich an Personen, die mit der Produktion, dem Marketing und der Evaluation von Oliven und Olivenöl zu tun haben, genauso wie an Personen aus dem Bereich "Public Health", Medizin und Ernährungsberatung sowie die Aufsichtsbehörden des Bundes und natürlich interessierte Konsumenten.

Organisation:
Annette Bongartz, Dipl. oec. troph. (univ.) Hochschule Wädenswil
Fachabteilung Lebensmitteltechnik Fachgebiet Lebensmittel-Sensorik
Sprache: Deutsch / Englisch, Unterlagen in Deutsch und Englisch
Tagungssekretariat: Irene Tinguely, Hochschule Wädenswil
Grüental, 8820 Wädenswil, Tel. +41 44 789 99 80, Fax +41 44 789 99 50


Giovanni Di Bennardo mit seinem sizilianischen Olivenöl: Er war Gewinner der Goldenen Olive 2004, Kategorie intensiv und Publikumsfavorit der Gourmesse 2002. Im Dezember erschien sein Kochbuch mit Hörspiel-CD «La Cucina di Bennardo».


PROGRAMM

Rückblick auf den 4th International Olive Oil Award - Zurich 2005 & OLIO 2005 Annette Bongartz Hochschule Wädenswil Objektive Beurteilung vs. Konsumentenmeinung

Olivenöl - Qualitätserwartung für asiatische, amerikanische und europäische Konsumenten, Dr. Michele Bomio CEO Innocat AG

Analytische Verfahren zur Erkennung von Olivenölverfälschungen, Dr. Christian Gertz, Chem. Untersuchungsamt Hagen

Olivenöl - zwischen Medikament und Dickmacher, Dr. Leoluca Criscione Geschäftsführer MangiaSano Consulting

Während der Mittagspause im Foyer: Ausstellung „Alles Olive"

Die Welt der Olive aus literarischer und künstlerischer Sicht, Werner Cüppers und Bernd Kirstein

5th international Olive Oil Award - Zurich 2006: Bekanntgabe der Gewinner Hochschule Wädenswil

„Open End" an der Olivenöl – Bar. Degustieren Sie die in diesem Jahr ausgezeichneten extra nativen Olivenöle und lernen Sie die Produzenten & Händler persönlich kennen.

Weiterlesen:
Olivenöl-Küche: Interview mit dem Spitzenkoch und Olivenöl-Verzauberer Martin Dalsass
Olivenöl-Medaillen 2005
Olivenöl-Prämierung

Copyright http://www.foodaktuell.ch