Food aktuell
Varia
1.11.2013
Was bietet Pitec an der Igeho 2013?

Die Igeho, wichtigste und grösste Fachmesse der Hotellerie und Gastronomie der Schweiz, vermittelt auf rund 70'000 m2 Produkte und Dienstleistungen von über 800 Ausstellern aus 20 Ländern und findet dieses Jahr vom 23. bis 27. November statt. Auf 175 m2 Standfläche präsentiert die Pitec AG praxisorientierte Live-Vorführungen, viele neue Maschinen und Gerätschaften, sowie tolle Messepreise. Einige Beispiele:

Atollspeed-Rapidofen

Wer im Take-away-Geschäft erfolgreich sein will, muss seinen Kunden auch heisse Snacks in kürzester Zeit bieten. Mit unseren bisherigen Geräten (Mikrowelle, Umluftherd, Wärme - platten) war das nur bedingt möglich. Der neue Atollspeed von Pitec hat dieses Problem perfekt gelöst. Ob Blätterteig-Snack, Pizzaschnitte, Kuchen, Hot-Sandwich oder Burger – alles gelingt besser und in kürzerer Zeit. Die Qualitätssteigerung hat sich herumgesprochen und wir haben viele neue Kunden gewonnen.



Rapid-Ofen Atoll-speed


Heisse und knusprige Snacks. Sekundenschnell.
• Plug & cook: 230 Volt-Anschluss genügt
• Überall einsetzbar
• Hygiene-Backkammer ohne bewegliche Teile, leicht zu reinigen
• Steinplatte 29,5 x 31 cm für perfekte Bodenbildung
• Backraum für GN 1/2 Schale 32 x 33,5 cm

Flexipanmatten

Flexipan ist ein weiches Material aus Glas fiber gewebe und Silikon, mit dem Sie einfach, ohne zu fetten, salzhaltige oder süsse Produkte backen können.
• Einsatzbereich: vom Tiefkühler bis in den Ofen (-20° C bis + 220° C)
• für Teige, Cremen und Massen
• fertige Produkte lösen sich leicht aus der Form

Vertikal-Cutter Robot Coupe

Die Profi-Mixer und -Cutter Für jeden Einsatz das richtige Gerät Die Blixer vereinen die Eigen - schaften zweier Geräte in einem – die eines Cutters und die eines Emulgator-Mixer-Gerätes. Sie ermög lichen das Mixen von rohen und gekochten Lebens mitteln zu flüssigen, halbflüssigen oder breiigen End produkten.



Robot Coupe


Was immer Sie verarbeiten wollen – es ist so gut wie erledigt. Dieser Hochleistungs-Cutter schafft unglaubliche Arbeitsmengen in kürzester Zeit. Selbst Schwerstarbeit, wie Teig kneten, ist in wenigen Sekunden erledigt.
Einsatzgebiete:
• Feinhacken von Kräutern, Zwiebeln, Fleisch (Tartar)
• Hacken oder Pürieren von Terrinenmassen, (Fisch, Gemüse, Fleisch)
• Zubereitung von Füllungen für Schinkengipfeli, Ravioli, Cannelloni, Wurstwegen, Mandelmasse
• Herstellung vom Mayonnaisen, Salatdressings
• Teig kneten

Unifiller-WELTNEUHEIT

Der neue UNIFILLER Elf 400: Europa-Premiere bei Pitec an der IGEHO 2013. Unifiller ist seit vielen Jahren Weltmarkt- Führer bei Dosiermaschinen. Jetzt gibt es erstmals ein kleines Einsteigermodell, mit fast den gleichen Leistungen, wie die grossen. Aber um wesentlich weniger Geld.

Die Einsatzmöglichkeiten in Ihrer Küche:
• Heisse und kalte Produkte
• Saucen
• Gebundene Salate
• Dressings
• Marinaden
• Pürees
• Remouladen
• Milchreis
• Quarkmassen
• Gebundene Fruchtfüllungen
• Suppen
• Dips
• Fertiggerichte
• Fleischfüllungen
• Quiches
• Aufstriche
• Sandwichfüllungen



Unifiller


Die technischen Feinheiten:
• Geringer Platzbedarf
• Geschwindigkeits- und Portions kontrolle
• Komplette Edelstahlkonstruktion
• Reinigung im Geschirrspüler
• Einfache Demontage und Produktwechsel ohne Werkzeug
• Dosiervolumen 10 – 419 ml (je nach Zylindergrösse)
• Bis zu 140 Dosierungen pro Minute
• Stückgrösse bis 19 mm (weich) können dosiert werden
• Druckluftanschluss erforderlich

Es lohnt sich auf jeden Fall, in der Halle 1.0 den Stand D 34 zu besuchen.
IGEHO Basel
23. bis 27. November 2013
Halle 1.0 / Stand D 34

Pitec AG
Bäckerei- und Gastrotechnik
Staatsstrasse 51
9463 Oberriet SG
Telefon 0844 845 123
Telefax 0844 845 124
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