Food aktuell
Varia
16.12.2013
Termin notieren: Swiss cheese awards 2014


Schweizer Käse ist in aller Munde, nationales Kulturgut erster Güte und traditionelles Naturprodukt.


Die SWISS CHEESE AWARDS sind zum traditionellen Treffpunkt der Schweizer Käsebranche geworden. Im nationalen Wettbewerb messen sich Schweizer Käser mit ihren Produkten, egal woher sie stammen, unabhängig ihrer Rezeptur oder Kuh, deren Milch sie täglich verarbeiten.

Alle Teilnehmer verrichten ihr Handwerk in der Käserei, und dieses stellen die SWISS CHEESE AWARDS in den Mittelpunkt. Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein hoch angesehener und professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten unseres Landes auszeichnet werden.


Swiss Cheese Awards 2012 in Bellinzona


Die Fachjury setzt sich aus rund 120 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen. Einige Jurymitglieder reisen extra aus dem Ausland an, um den unverkennbaren Geschmack der teilnehmenden Wettbewerbsprodukte degustieren und bewerten zu dürfen.


Swiss Cheese Awards in 2010 Neuenburg


Die Jury prämiert die Schweizer Käsespezialitäten im Namen von FROMARTE. Der Berufsverband der gewerblichen Käsereien sorgt für einen fairen Wettbewerb und überwacht den Ablauf und das Reglement. Mit einer Preisverleihung werden die Schweizer Käser gebührend geehrt und gefeiert. Die Preisverleihung wird mit dem legendären Käsebuffet abgerundet, das mit allen Gewinnerprodukten zum Probieren lockt und notabene von jedem Kategoriensieger höchst persönlich serviert wird.


Alles Käse: viel Arbeit für die Fachjuroren


Das Besondere an dieser 9. Ausgabe ist die Wettbewerbsaustragung und die Kür des SWISS CHAMPION, der beste Käse über alle Kategorien, im Herzen von Zürich. Im Hauptbahnhof Zürich, am Puls vieler Besucher aus Nah und Fern, werden viele Passanten aus Neugierde stehen bleiben. Es wird zum ersten Mal in ihrer Geschichte möglich sein, die Schweizer Käsemeisterschaften auf einer Grossleinwand unter fachkundigen Kommentaren mitzuverfolgen.

In der historischen Bahnhofshalle werden alle Gewinnerprodukte zu sehen sein, also jene Schweizer Käse, die im Wettbewerb gewonnen haben. Unter ihnen, der beste aller Gewinnerkäse, der SWISS CHAMPION. Auch die Preisverleihung wird im Hauptbahnhof Zürich durchgeführt, direkt nach dem letzten Durchlauf um den besten aller Schweizer Käse. Zwei gemütliche Abende sind für Partner und Gäste vorgesehen mit Apéro riche.


Wochenmarkt in der beeindruckenden Halle des Hauptbahnhofs Zürich mit dem berühmten Schutzengel der Künstlerin Niki de St. Phalle.


Wie die letztjährigen Austragungen gezeigt haben, sind die SWISS CHEESE AWARDS ein anziehender Publikumsmagnet. In der pulsierenden Halle des Hauptbahnhofs Zürich erwarten wir 50 000 Personen aus der Stadt und der Region Zürich und natürlich auch aus der ganzen Schweiz. Denn die renommierten SWISS CHEESE AWARDS vereinen Käseprofis genauso wie Feinschmecker und Gastronomen, die sich für natürliche Delikatessen aus unserem Schlaraffenland interessieren, wie es eben Schweizer Käse ist. (Text: Fromarte)

SWISS CHEESE AWARDS
31. Oktober bis 2. November 2014 im Hauptbahnhof Zürich
www.cheese-awards.ch

Weiterlesen: Swiss Cheese Awards 2012 im Rückblick

Copyright http://www.foodaktuell.ch