Food aktuell
Varia
20.3.2006
Seminar „Neues Lebensmittelrecht“ am 4.4.2006

Am 1. Januar 2006 ist das neue Lebensmittelrecht in Kraft getreten, um den Handel zwischen der Schweiz und der EU zu erleichtern. Alle Produktions-, Handels- und Verarbeitungsbetriebe, Importeure und Exporteure sind davon betroffen!

Ein Halbtages-Seminar gibt Überblick über die wichtigsten Änderungen in der Früchte-, Gemüse- und Kartoffelnbranche: 4. April 2006, 13.15 bis 17.00 im Hotel Arte, Olten.

Veranstalter sind Swisscofel, der Branchenverband des Früchte- und Gemüse-Handels, QualiService (schweizerisches Dienstleistungszentrum für Qualitätsfragen der Früchte-, Gemüse- und Kartoffelbranche) sowie der Verband Schweizerischer Gemüseproduzenten VSGP.

Programm:

Struktur und Übergangsfristen des neuen Lebensmittelrechtes: Adrian Kunz, BAG

Wichtigste Änderungen (Grund für die Übernahme des EG-Hygienerechts): Urs Bänziger, BAG

Was ändert sich für die Primärproduktion? Inkl. Hygieneauflagen: Janine Markwalder, BLW

Was gilt für küchenfertige Produkte? Otto Geiges, Geiges Consulting GmbH

Was decken bestehende Standards wie z.B. swissGAP ab? Petra Sieghart, Qualiservice

Podiumsdiskussion mit Peter Grütter (Vollzug, Kantonschemiker AG)

Informationen: SWISSCOFEL in Bern, Tel. 031 380 75 75

Weiterlesen: Neues Lebensmittelrecht: was ändert sich?

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