Food aktuell
Varia
10.4.2006
Kongressmesse für kühlfrische Convenience

Im September 2006 findet die Kongressemesse «Chilled Food» in Köln statt.


Bild: Gegarter Chilled Food im Kilobeutel von «Le Patron»

Unaufhaltsam erobert das Segment des gekühlten Frische-Bereichs (Chilled Food, kühlfrische Convenience) die Regale im Handel und die Küchen der Gastronomie. Um dem wachstumsstarken Trend eine zentrale Kommunikations- und Marketing-Plattform zu bieten, führt die Koelnmesse in Zusammenarbeit mit dem Lebensmittel Praxis Verlag auch im kommenden Herbst die Kongressmesse Chilled Food 2006 durch (11. bis 12. September). Die zweitägige Veranstaltung vermittelt in einer Kombination aus Kongress und Messe neue Inhalte, Produkte und Marketingansätze rund um das Thema Chilled Food.

Mit der Kongressmesse Chilled Food 2006 baut die Koelnmesse ihr Engagement im Sektor Frische-Convenience weiter aus. Bereits die Anuga 2003 fokussierte Chilled Food mit grossem Erfolg als eigenständige Fachmesse unter dem Dach der Anuga. Im September 2004 folgte die ebenso erfolgreiche erste „Kongressmesse Chilled Food“. Auch die letzte Anuga im Herbst 2005 unterstrich den Trend zu frischen, gekühlten Produkten nachhaltig. 96 Anbieter Seite stellten in der Fachmesse „Anuga Chilled Food“ im Herbst aus und äusserten sich überaus zufrieden zum Messeverlauf.

Am grossen Marktpotential von Chilled Food besteht kein Zweifel. Deswegen werden sich die Inhalte der nächsten Kongressmesse im Spannungsfeld zwischen den vielseitigen Einsatz- und Anwendungsmöglichkeiten und den wirtschaftlichen Erwartungen bewegen. Sowohl die aktuellen Aspekte des Handels als auch des Ausser-Haus-Marktes werden dabei ausgiebig beleuchtet. Im Rahmen der Kongressmesse werden herausragende Unternehmen der Brauche mit der Verleihung des „Chilled Food Awards 2006“ gewürdigt.

Unterstützt wird die Kongressmesse Chilled Food 2006 von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), dem Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL), der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) und der Bayer Gastronomie. (Medienmitteilung Kölnmesse)

Informationen: www.chilled-food.de

Copyright http://www.foodaktuell.ch