Food aktuell
Varia
10.4.2006
Fleisch-Workshop «Qualität und Kreativität»

Qualität und Kreativität: Neuer Fleisch-Fachworkshop von Traitafina für Kochprofis aus Heimen und Spitälern


Während Qualität in der Heim- und Spitalküche schon immer ein zentrales Thema war, spielt die Kreativität der Küche auch in diesem Umfeld eine zunehmend bedeutendere Rolle im Konkurrenzkampf. Mit einer Erweiterung ihres bei Küchenprofis beliebten Kursprogramms trägt Traitafina diesem Trend Rechnung und bietet neu unter dem Titel "Qualität und Kreativität" einen 2-Tagesfachkurs für Fachleute aus der Spital- und Heimküche an.

Durchgeführt wird der Kurs unter dem Motto "Wie man mit frischen Ideen zu neuen Ufern gelangt" an vier Daten: im Juni, August und November 2006. Kursleiter ist der bekannte Traitafina Fleischfachmann Roman Benker.

Die Kursgebühr inklusive Verpflegung und Pausengetränke (exklusive Übernachtung) beträgt Fr. 490.--. Eine Investition, die sich schnell mehrfach auszahlen dürfte, steht doch auch das Thema "Mehr Gewinn dank richtigem Umgang mit Fleisch" auf dem Programm.

Weitere im Kurs behandelte Themen sind "Einkauf: wichtigster Entscheider oder Schnäppchenjäger", "Umfassende Betriebsoptimierung" und "Lebendige Vermarktung der Leistung". Dabei bietet das Programm nicht nur die für die Erzielung einer nachhaltig besseren Arbeitsqualität im Betrieb nötige Theorie, sondern auch ein gerütteltes Mass an Praxis.


Der 2. Kurstag findet auf einem Bauernhof statt, wo die Teilnehmer alles für ihre Alltagspraxis Wissenswerte zum Thema Fleisch, Aufzucht, Tierrassen, Vermarktung von Qualitätsprodukten usw. mit auf den Weg bekommen (Bild: SwissPrim-Gallowayrinder im Zürcher Gutsbetrieb Hohenegg).

Kursdaten:
1./2. Juni 2006 in Ziegelbrücke (GL),
29./30. Juni 2006 in St.Gallen (SG),
10./11. August 2006 in Baden (AG)
23./24. November 2006 in Chur (GR).

Informationen: www.traitafina.ch

Über Traitafina AG

Die Traitafina AG mit Sitz in Lenzburg ist ein moderner, dynamischer Fleischverarbeitungs-Betrieb mit einem breiten Leistungsangebot an Frischfleisch, Wurst- und Fleischwaren, Comestibles, Traiteurspezialitäten und Salatsaucen. Das Unternehmen ist aus dem Frischproduktebetrieb der 1890 gegründeten HERO Fleischwaren AG entstanden und kann auf eine langjährige Erfahrung und ein grosses Know-how im Fleisch- und Traiteurprodukte-Bereich aufbauen.


Das Unternehmen verfügt über eine marktführende Logistik und liefert seine Frischprodukte während 365 Tagen im Jahr aus. Hauptabnehmer sind Gastronomiebetriebe sowie zunehmend auch Tankstellen-Shops. Die Traitafina AG produziert in zwei Betrieben (Lenzburg und Egliswil) und betreibt fünf Aussenstellen in Chur, Boussens, Grenchen, Cadenazzo und Zürich.

Wesentliche Richtlinien der Unternehmensphilosophie sind Qualität der Produkte, Anwendung ökologischer Technologien, aktive Innovationstätigkeit, umfassendes Leistungsangebot und fachgerechte Kundenberatung. Bekannt ist das Unternehmen auch durch die von Hermann Bader (Bild) geschaffene, im Markt sehr erfolgreiche, Qualitätsmarke für Schweizer Fleisch "SwissPrimGourmet".

Die Traitafina AG erzielte im Geschäftsjahr 2004/2005 einen Umsatz von rund 138 Mio. CHF und beschäftigte 320 Mitarbeitende (Voll- und Teilzeit). Das Unternehmen ist Teil der sich im Besitz von Geschäftsführer Hermann Bader befindlichen HEBA Food-Holding. (Medienmitteilung Traitafina)

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