Food aktuell
Varia
4.9.2006
«elvetino» mit Spitzenkoch-Produkten

Nicht nur während der «Woche der Genüsse» (14. bis 24. 9. 2006) bietet der SBB-Speisewagen-Caterer «elvetino AG» in den Zügen Gourmetgerichte an.


Als Partner der Veranstaltungsreihe «Woche der Genüsse» (14. bis 24. 9. 2006) identifiziert sich elvetino mit den Zielsetzungen der Organisation und veranstaltet dazu ein Genussseminar für zwei Zürcher Schulklassen.

Seit einem Jahr gibt es in den Speisewagen der SBB exklusive Gourmetgerichte nach Rezeptur des 19 Gault Millau-Punkte Kochs Philippe Rochat zu geniessen. Diese einfachen, aber trotzdem raffinierten Gerichte der traditionellen Brasserieküche werden durch die Firma RSH Quality Food Concept SA in Crissier produziert und an Bord schonend aufbereitet.


Die Gäste von elvetino schätzen die Qualität der Produkte (Bild: Pralinés und Gelees) und honorieren das neue Angebot mit steigenden Verkaufszahlen. Neu gibt es auch zwei Schweizer Weine aus der „Sélection Philippe Rochat“ im Zug und ein weiterer Ausbau der Zusammenarbeit ist für die Verkaufspunkte von elvetino in den grösseren Bahnhöfen geplant.

Gourmetseminar für Zürcher Schüler

Am 14. und 15. September werden in einem Speisewagen im Bahnhof Zürich Schülerinnen und Schüler von zwei Zürcher Klassen lernen, wie die Speisen im Zug zubereitet und angerichtet werden. Mit einem vom «Hôtel de Ville» in Crissier , dem Restaurant von Philippe Rochat kreierten Dessert erhalten die beiden Klassen auch Gelegenheit, sich in der Dekoration und Präsentation von Desserts zu messen. (Medienmitteilung elvetino)

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