Food aktuell
Varia
2.10.2006
MARKTPLATZ: Bread & More für System-Gastronomie

Wer heute in der Systemgastronomie punkten will, muss mit einem wechselnden Angebot internationaler Spezialitäten glänzen.


Heute Pizza Funghi, morgen Elsässer Flammkuchen und nächste Woche Chefsalat mit Brotsticks – perfekt für die junge und moderne Küche: „Bread“ heissen die neuen Basisböden vom HILCONA Foodservice. Clou der vorgebackenen Hefeteige: Sie lassen sich à la minute fantasievoll verarbeiten und individuell portionieren – ob als kreative Hauptgerichte oder klassische Snacks. „& More“ ist die ideale Ergänzung: neue Toppings für Pizza und Pasta.

Nichts geht über frisch zubereitete Pizza- und Brotspezialitäten. Das A & O für Genuss der Extraklasse sind gelungene Böden sowie schmackhafte Toppings. Doch gerade erstere haben ihre Tücken – daher greifen auch anspruchsvolle Küchenchefs zu vorgefertigten Böden, die sich variierend belegen lassen.

Pizza e Pane für jedes Outlet

Ob luftig-locker oder knusprig-dünn: Mit den in je drei verschiedenen Grössen erhältlichen Geschmacksrichtungen „Americain“ und „Italien“ stehen insgesamt sechs Bread & More-Produkte in Spitzenqualität zur Wahl. Besonders vielseitig verwendbar: die Böden „Americain“ ohne Sauce in den Grössen ½ GN (250 g), Rund (160 g) und Mini (100 g).

Typisch mediterrane Gaumenfreuden bieten dagegen die Böden „Italien“ mit Olivenöl und Tomaten in ½ GN (210 g), Rund (170 g) und Lungha (120 g). Weitere Pluspunkte der punktgenau vorgebackenen Basisböden: Sie eignen sich für warme und kalte Hauptgerichte wie auch Snacks. Den jeweiligen Boden mit ausgewählten Zutaten belegen, sieben bis zehn Minuten im vorgeheizten Ofen backen, das fertige Gericht portionieren und sofort servieren. Oder zunächst den puren Boden backen und anschliessend weiterverarbeiten.

Pronto serviert: Köstlichkeiten nach Art des Hauses

Feinschmecker-Tipp für Freunde der französischen Küche: Mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln wird aus dem Basisboden ein original Elsässer Flammkuchen. Auch Liebhaber leichter Genüsse und Snacks kommen mit Bread & More voll auf ihre Kosten, da sich die Brot-Spezialitäten fertig gebacken wie Sandwiches mit kalten oder warmen Zutaten belegen und zusammenklappen lassen.

Mit Olivenöl, Knoblauch oder Reibekäse verfeinert und in Sticks geschnitten sind sie die ideale Beilage zu Salaten. Und last not least machen sie sich perfekt als Appetithäppchen auf kalten Buffets – etwa mit Cherrytomaten und Mozzarella-Kugeln garniert.

„Multi-Mix“-Toppings

Für noch mehr Convenience ergänzen vier Sorten „Multi-Mix“ das HILCONA Sortiment. Das Besondere: Die tiefgekühlten Mischungen sind Topping und Sauce in einem – das heisst, sie eignen sich nicht nur ideal als Belag für Pizzen, Quiches und andere Brotspezialitäten, sondern auch als Zutat für kreative Pasta-Gerichte.

Wie von HILCONA gewohnt: nur aus besten Zutaten und ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Zum Beispiel das Topping Fiorentina mit aromatischem Blattspinat: Auf einem Bread & More-Boden gebacken ergibt es eine original italienische Pizza Spinaci. In der Pfanne erhitzt, mit Rahm oder Bouillon abgelöscht und mit Penne vermischt wird andererseits eine herrliche Pasta Fiorentina draus.

Besonders vielseitig ist zudem die Variante Mozzarella-Verdura, bei der feines Gemüse für ein besonders frisches Geschmackserlebnis sorgt. Die Pilzmischung Funghi Misto wiederum lässt sichfür Bruschetta verwenden und harmoniert bestens mit frischen Bandnudeln.

Für alle, die kräftigere Genüsse vorziehen, gibt es zudem die Rezeptur Quiche Lorraine mit Zwiebeln, Käse und Schinkenwürfeln, die sowohl für die gleichnamige Ofenspezialität als auch für Spaghetti Carbonara erste Wahl ist. Übrigens lassen sich alle Multi-Mixes auch im Kombisteamer mit Nudeln mischen und anschliessend mit Käse überbacken. (Text und Bild: Hilcona)

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