Food aktuell
Varia
25.11.2006
Bäckerei / Confiserie -Messe FBK 2007: Vorschau

Bäckerei / Confiserie -Messe FBK 2007: Erfolg durch Kontinuität



Die FBK – Fachmesse für Bäckerei, Konditorei-und Confiseriebedarf - wird vom 21. – 25. Januar 2007 wiederum auf dem Gelände der BEA bern expo stattfinden.Während diesem Zeitraum wird sich die gesamte Branche im Messezentrum Bern treffen. Neu konnte die Sondershow „World of Coffee“ integriert werden.

Alle führenden Anbieter und Partner haben sich angemeldet, insgesamt werden 250 Aussteller erwartet. Das Ausstellungsprogramm ist umfassend:
Backöfen,
Bäckereimaschinen,
Kühlanlagen,
Ladeneinrichtungen,
Backmittel und Zutaten,
Backmischungen,
TK-Produkte,
Halb- und Fertigfabrikate,
Computer- und Kassensysteme,
Verpackungsmaschinen und –material,
Dienstleistungsangebote rund um die Administration,
Marketingdienstleistungen und Werbeangebote,
Kaffeemaschinen,
Convenience Food und vieles mehr.


Den über 25'000 erwarteten Besuchern wird auf einer Bruttoausstellungsfläche von 20'000 m2 im modernen und komfortablen Messezentrum der BEA bern expo eine komplette Fach- und Branchenmesse geboten.

An der FBK 2007 wird ein Wettbewerb für Berufsschulklassen durchgeführt. Die Arbeiten werden durch ein Team mit dem Klassenvertreter aufgebaut und präsentiert.


Das Thema wird sich um Take-away-Produkte im Allgemeinen und insbesondere „Sandwich-Design“ im Speziellen drehen. Daran angehängt wird das tägliche Forum den interessierten Besuchern verschiedene Konzepte im Sandwich- und Schnellverpflegungsbereich aufzeigen.

Schweizerische Detailhandelstagung an der FBK

Die Schweizerische Detailhandelstagung wird zum drittenmal durch den Schweizerischen Gewerbeverband (SGV) durchgeführt. Erstmals findet sie im Rahmen der FBK statt, und zwar am 22. Januar 2007, 14.00 – 18.00 Uhr.

Verschiedene Kurzreferate befassen sich mit Themen zum Titel „Die Chancen in der Nische oder 360-Grad-Betrachtung des gewerblichen Detailhandels“. Moderiert wird die Veranstaltung von Martin Spieler, Chefredaktor der Handelszeitung.

Sondershow World of Coffee

Die “Speciality coffee association of europe” resp. deren Schweizerische Vertretung wird als Partner des SBKV an der FBK 2007 in der Halle 120 eine Sondershow unter dem Titel “World of Coffee” präsentieren. Höhepunkt ist dabei die Schweizermeisterschaft der Barista, welche als Vorausscheidung für die Weltmeisterschaften 2007 dient. Bild: Baristameister Giovanni Meola am Wettkampf 2005 in Passugg.


Beliebt bei Ausstellern und Besuchern

Sowohl Besucher- wie Ausstellerumfragen haben in den letzten Jahren klar bewiesen, dass die FBK einen sehr guten Eindruck hinterlässt und DER Treffpunkt der gesamten Branche darstellt.

An der FBK informiert man sich über Neuheiten, Trends und spezielle Angebote und trifft Innovationsentscheidungen für die Zukunft. Die FBK dient darüber hinaus der Inspiration, dem Gedankenaustausch und ermöglicht dank der guten Atmosphäre zukunftsorientierte Entscheidungen. (Medienmitteilung SBKV)

Schweizerischer Bäcker-Konditorenmeister-Verband SBKV
Renaldo Nanzer, Direktor
Beat Kläy, Vizedirektor
Seilerstrasse 9, Postfach, 3001 Bern
Tel. 031 388 14 14, Fax 031 388 14 24
E-Mail sbkv@swissbaker.ch


Internet:
www.fbk-2007.ch
www.swissbaker.ch
www.swissconfiseure.ch

Rückblick auf die FBK 2005:
Confiserie-Neuheiten
Brot- und Gipfel-Neuheiten

Suchbegriffe für diesen Bericht: FBK-Messe, FBK-Publireportage

Copyright http://www.foodaktuell.ch