Food aktuell
Varia
13.12.2006
HUG-Creativ Wettbewerb 2007

Im 2007 soll der Teilnahme-Rekord des HUG-Creativ Wettbewerbs „Dessert Phantasia“ 2006 gebrochen werden!


Bereits zum 4. Mal führt die HUG AG den Creativ Wettbewerb „Dessert Phantasia“ durch. Gemeinsam mit der Schweizer Gilde etablierter Köche, Richemont, Luzern, Salz & Pfeffer und Cash & Carry Angehrn möchte die HUG AG das innovative Potenzial von Köchen, Pâtissiers, Bäckern, Confiseuren und Konditoren fördern. Die Teilnahme lohnt sich!

Im 2006 haben sich über 60 Personen für den grössten Dessert-Wettbewerb der Schweiz angemeldet. Das war ein absoluter Rekord und bestätigt, dass der Dessert-Wettbewerb den süssen Nerv trifft.

So möchte die HUG zusammen mit den Partnern im 2007 den „Rekord“ vom Vorjahr übertreffen. Die Chancen dazu stehen sehr gut, da die HUG soeben das neue Dessert-Tartelettes Choco Royal eingeführt hat, das auch gleich im Wettbewerb integriert wird. Dank diesem Choco-Tartelette können die Teilnehmer noch kreativer werken.

In den Kategorien „Lehrlinge“ und „Ausgebildete“ werden je fünf Finalisten gesucht, die in der Fachschule Richemont die hochwertigen HUG-Tartelettes mit kreativen Füllungen gestalten, ganz nach dem HUG-Motto: Wir backen – Sie füllen! Gilde-Präsident und Jury-Mitglied René F. Maeder ist es ebenfalls ein grosses Anliegen, dass die Dessertkultur belebt wird.


Das Jury-Präsidium hält „Chrüter Oski“ Oskar Marti inne. Weitere Jury-Mitglieder sind: Alain Müller (Küchenchef Institut Hôtelier César Ritz), René Schmidt (Konditorenmeister Richemont), Karl Knipp (Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg) und René Keller (Restaurantfachmann HUG AG).

Die Teilnahme lohnt sich! Es gibt keine Verlierer beim Creativ Wettbewerb „Dessert Phantasia“. Jeder Finalist und auch jeder Rezepteinsender erhält ein tolles Geschenk. Die beiden Gewinner laden wir zu einem Weekend inkl. Begleitung nach Paris, Barcelona oder Wien ein.

Detaillierte Infos und Rückblick auf den Creativ Wettbewerb 2006:
HUG AG
Roger Lütolf
Tel. 041 499 75 42
Fax 041 499 76 01
Internet: www.hug-luzern.ch
Einsendeschluss der Rezepte: 30. März 2007.

Medienmitteilung und Bilder: HUG

Weiterlesen: Neu: Tartelette Choco Royal

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