Food aktuell
Varia
15.3.2007
«Schweizer Fleisch» mit provokativer Kampagne



Schweizer Fleisch – alles andere ist Beilage. Nach diesem Motto gestaltet sich seit 2005 die Werbung von Proviande. Und eben dieses «alles andere» wird in der neuen Kampagne auf die Schippe genommen. Mit feiner Ironie und wunderschönen Fleischfotografien.


«Wurde Fleisch in der Vergangenheit oft durch pflanzliche Nahrungsmittel ersetzt, steht es nach neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen wieder im Mittelpunkt einer gesunden und ausgewogenen Ernährung», so Regula Kennel, Kommunikationsleiterin bei Proviande.

Dieses Umdenken nahmen die Branchenorganisation und ihre Werbeagentur Polyconsult zum Anlass, den Spiess umzudrehen. Jetzt werden Fleischersatz und Beigemüse aufs Korn genommen – mit Fleischfotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, und mit viel Ironie.

«Natürlicher Tofu-Ersatz.» heisst es da zu einem feinen Filet, «Garantiert ohne pflanzliche Fette.» steht über einer saftigen Speckseite. «Die provokativen Aussagen sind durchaus gewollt. Sie sind nicht nur zum Schmunzeln, sondern enthalten viel Wahres. Denn Fleisch ist nicht nur Genuss, sondern auch Gesundheit. So kann man ein Stück Rindsfilet auch getrost mit betiteln», erklärt Kennel.

Ein Stück Fleisch enthält so viele wichtige Lebensbausteine wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Ernährungsexperten empfehlen deshalb täglich eine Mahlzeit mit Fleisch. In seiner Vielfalt kann es schnell und einfach für eine Person zubereitet oder als Festmahl für eine ganze Tafelrunde kredenzt werden. Für Schweizer Fleisch spricht die hohe Qualität ebenso wie die tierfreundliche und sichere Produktion. Das sagt nicht nur die Branchenorganisation, das ist auch die Meinung der Konsumenten, wie verschiedene Umfragen zeigen.

Die neue Kampagne umfasst acht Anzeigensujets und zwei TV-Spots. Die Anzeigen erscheinen ab sofort in der Schweizer Presse, die Spots sind ab Juni 2007 zu sehen. (Medienmitteilung Proviande)

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