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Varia
29.5.2007
MARKTPLATZ: Mussana Schlagrahm-Automat

Schlagrahmautomaten vom Weltmarktführer



Eines der wichtigsten Kriterien bei einem Rahmautomaten ist die einfache und hygienisch perfekte Reinigungsmöglichkeit. Mussana hat ein serienmässig mitgeliefertes Hygienekonzept, das von unabhängigen Laboren nach DIN 10507 geprüft wurde. Für Mussana-Geräte hat Pitec den Exklusiv-Vertrieb in der Schweiz.


Mussana blickt auf 60 Jahre Erfahrung zurück und betreut als Weltmarktführer Kunden aus 40 Ländern. Der Erfolg spricht für Mussana und die hohen Qualitäts-Standards: Sämtliche Maschinenteile, die mit dem Rahm in Kontakt kommen, sind aus hochwertigem Edelstahl einfach und robust gebaut und entsprechen den höchsten Hygiene Anforderungen.
- Die eigene Kühlung des Auslasssystems und die Garniertülle aus Edelstahl garantieren eine optimale Kühlung bis an die Tüllenspitze.
- Ein ausgereiftes Luftregulierungssystem und eine Doppelmischwalze aus elektropoliertem V2A Stahl erzielen ein optimales Rahmvolumen und besonders stabilen Schlagrahm.
- Keine Probleme mit Tetraboxen und Hygiene. Der Rahm wird direkt in den CNS Behälter eingefüllt, dessen Temperatur durch ein Danfoss Aggregat optimal geregelt wird.
- Einfache Dosierung, individuell wählbar. Eine Pulstaste, 4 individuell regulierbare Portioniertasten sowie eine Dauerbetriebstaste sorgen für eine einfache Bedienung auf Knopfdruck.
- Reinigungstaste mit Intervallschaltung.

Hygiene – das entscheidende Kriterium

Bei vielen herkömmlichen Rahmmaschinen ist die hygienisch einwandfreie Reinigung äusserst problematisch. Mussana hat mit dem serienmässigen Hygienekonzept die tägliche und wöchentliche Reinigung vorbildlich gelöst:
- Die Automaten müssen nicht mehr täglich zerlegt und wieder zusammengebaut werden.
- Die Reinigungsintervalltaste unterbricht die Kühlung für 10 Minuten und lässt im Intervall gründlich spülen. Anschliessend schaltet die Kühlung automatisch wieder ein.

Für jede Betriebsgrösse den richtigen Rahmautomaten

Mussana bietet für jeden Bedarf die richtige Automatengrösse:
- Das preisgünstige Einsteigermodell „2-Liter-Pony“, B 23 x T 39 x H 44 cm, Gewicht 33 kg, 230V / 50 Hz
- Für mittlere Betriebe den „4-Liter-Boy“, B 27 x T 47 x H 44 cm, Gewicht 36 kg, 230 V / 50 Hz
- Als sehr schmale Bauform die „6-Liter-Lady“, B 27 x T 47 x H 51 cm, Gewicht 39 kg, 230 V / 50 Hz
- Für kleine Stellflächen und grosses Füllvolumen „12-Liter-Grande“, B 50 x T 40 x H 51 cm, Gewicht 45 kg, 230 V / 50 Hz


Mehr Qualität und Hygiene dank Vakuum

Die Vakuumverpackung mit der Vakuummaschine VC999 dient zur besseren Verwertung von Rohstoffen und Speisen sowie der neuen Kochtechnik des Vakuumgarens (Sousvide).



Die Vakuumverpackung bietet heute ungeahnte Möglichkeiten für ein qualitativ hochstehendes, vielfältiges, gesundes und trotz allem wirtschaftliches Angebot an Rohstoffen, feinen Produkten und Speisen.


Die Vorteile der Vakuumierung:
- Besonders hygienische Vorratshaltung, keine Geruchs- oder Geschmacksübertragung
- Keine Verluste durch Austrocknung
- Wirtschaftlichkeit durch den Einkauf grösserer Mengen
- Portionieren ausserhalb der betrieblichen Stosszeiten
- Tiefkühlen ohne Gefrierbrand
- „Cuission sous vide“ – die neue Kochtechnik für die Gourmet-Küche, Diätküchen, das Bankettgeschäft, und die Küche rund um die Uhr.

Vakuumierte Lebensmittel halten länger frisch, ohne Gewichts- und Aromaverlust. Die Vakuummaschine für den handwerklichen und gewerblichen Einsatz Die VC999 ist eine kompakte Vakuum-Verpackungsmaschine ideal für den Einsatz in der Küche, im Catering, in der Metzgerei, Käserei und Bäckerei- Konditorei. Sie ist ein Schweizer Qualitätsprodukt und gewährt einfache, schnelle und sichere Vakuumierung unterschiedlicher Produkte und Speisen.

VC999 – Ausführung
- Vakuumverpackungsmaschinen mit Mikroprozessor-Steuerung,
- wählbarem Sollwert oder Vakuumieren bis zum Verdampfungspunkt, - Schnellstoptaste,
- Deckel mit Sichtfenster,
- Soft Belüftung für Druckausgleich zur Schonung von Verpackungsgut,
- Maschinen sind erhältlich zur Nachrüstung für das Verpacken mit Schutzatmosphäre (Begasung).

Zur Auswahl stehen verschiedene Modelle:
Tischmodell K2N: L 520 x B 375 x H 351 mm (Schweiss-Schienenlänge: 325 mm)
Tischmodell K3N: L 520 x B 550 x H 372 mm (Schweiss-Schienenlänge: 470 mm)
K4N mit Unterbau fahrbar: L 520 x B 765 x H 1036 mm (Schweiss-Schienenlänge: 470 mm)


„Mixen, rühren, passieren – einfach und schnell“ mit dem VG96-Mixer „Elephant“



Die Hochleistungsmaschine VG96 „Elephant“ ist speziell gebaut für Grossküchen und die Lebensmittelindustrie und eignet sich zum Zerkleinern, Mixen, Rühren, Mischen und Passieren von unterschiedlichen Lebensmitteln (Gemüse wie Kohl, Spinat, Kartoffeln sowie Früchten und vieles mehr: für Suppen und Pürees).


Die Vorteile:

Ohne aufwendiges Tragen von Kesseln und Küchenmaschinen sowie Umschütten der Flüssigkeiten ermöglicht der „Elephant“ einfaches und schnelles Arbeiten.

Die Hochleistungsmaschine ist mobil, fahrbar und mit Stellfüssen am jeweiligen Einsatzort fixierbar.

Komplett aus Chromnickel-Stahl gefertigt ist sie leicht und einfach zu reinigen.

Das bewegliche Passierrohr ermöglicht den flexiblen Einsatz und das Erreichen aller Stellen von Behältnissen zur homogenen Verarbeitung.

Durch die spezielle Konstruktion werden keine Dichtungen mehr in das Medium eingetaucht, das garantiert eine einfache Reinigung und eine lange Lebensdauer.

Eine denkbar einfache Reinigung: Das Passierrohr wird in einen Behälter mit Frischwasser ohne Spülmittel eingetaucht und kurz eingeschalten. Nach wenigen Minuten ist die Hauptreinigung beendet und der „Elephant“ ist wieder einsatzbereit.

Als Standardzubehör werden zwei unterschiedliche Passiergrill mitgeliefert: Einen Passiergrill 20-teilig für die grobe Zerkleinerung (Kohl, Spinat u.a.), einen Passiergrill 40-teilig für die feine Zerkleinerung (Püree, Suppen und zuvor gegarte Gemüse wie Kartoffeln Erbsen Bohnen etc.)

Der VG96-Mixer „Elephant“ ist eine gemeinsame Entwicklung von Pitec und dem Kantons-Spital Basel. Wir beraten Sie gerne.
Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich den VG96 „Elephant“ unverbindlich vorstellen: Herr Ellenberger, Tel. 062 / 855 05 50

Unifiller – die Alternative zu Dressiersack, Schöpfkelle, Glacézange ...



Dressieren und dosieren von Massen im Sekundentakt ist eine kräfteraubende Arbeit, bei der die Qualität oft leidet. Die Firma Pitec Bäckerei- und Gastrotechnik in Oberriet hat dafür die Lösung – mit einem schonenden und starken Kolbenfüller zu einem günstigen Preis. Der „Unifiller“ erleichtert dressieren, portionieren, dekorieren und abfüllen

Der Schlüssel zur Qualität liegt in der exakten und schonenden Verarbeitung. Deshalb setzen immer mehr Betriebe auf Unifiller Dosiermaschinen. Die einfache und betriebssichere Technik lässt sich ohne Werkzeug in Kürze zerlegen und hygienisch leicht reinigen.

Unifiller-Anwendungen in der Schweiz

Gewerbliche und industrielle Bäckerei- Konditoreien, Gastronomen, Metzereien, sowie die industrielle Lebensmittelproduktion arbeitet erfolgreich mit Unifiller. Verarbeitet, portioniert und abgefüllt werden unterschiedliche Massen und Flüssigkeiten: Nussfüllungen, Mandelmassen, Cakemassen, Konfitüren, Schlagrahm, Mousse, Crèmen, Tortenfüllungen, Glacè, Birchermüsli, Butteraufstriche, Kartoffelstock, Fleischbrät, Frischkäse, Wähenguss, Suppen, Wein, - praktisch alles, ob heiss oder kalt.

Vorteile:
- im Sekundentakt,
- vollautomatisch,
- gewichtsgenau
- hygienisch.

Den Unifiller gibt es in verschiedenen Grössen und Ausführungen, zum Dressieren, Dosieren, Portionieren, Dekorieren, Abfüllen sowie zum Fördern von flüssigen und pasteusen Massen.

Wir beraten Sie gerne. Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich den Unifiller unverbindlich vorstellen:

Pitec AG
Bäckerei- und Gastrotechnik
Staatsstrasse 51, 9463 Oberriet SG
Telefon 071/763 81 60, Telefax 071/763 81 22
info@pitec.ch
Internet: www.pitec.ch

„Alles aus einer Hand“ – von der kleinsten Backform bis zur elektronischen Waage, Maschinen und Anlagen für Bäckerei-Konditoreien, Gastronomie und Lebensmittelhersteller: Fordern Sie den Gesamtkatalog an. Über 4.000 Artikel stehen für Sie abrufbereit auf Lager – heute bestellt, morgen geliefert.

Pitec Gesamtkatalog bestellen oder anschauen: www.pitec.ch

(Quelle Text: Pitec)

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