Food aktuell
Varia
19.5.2007
Takeaway-Erfolgsfaktoren: Pasta, Pizza, Panini

Luzerner Confiserie Bachmann erklärt ihr Takeaway-Konzept


Die Luzerner Confiserie Bachmann weitet ihr Angebot in der RailCity Luzern aus. Von der italienischen Küche inspiriert und auf die Bedürfnisse der Bahnhofkundschaft abgestimmt, präsentiert sich vor dem Aufgang zur Pilatusstrasse ein Take-away der Superlative.

In der Mall der RailCity Luzern erkennt man den neuen Take-away schon von weitem. In grossen Buchstaben leuchtet der Schriftzug Pasta-Pizza-Panini von der Theke her. Hell und einladend wirkt der Laden mit seiner edlen Ladeneinrichtung. Das Bild einer ofenfrischen Pizza in Grossformat und die Angebotstafel mit Pastaspezialitäten, Hot-Paninis und Pommes Frites machen Appetit.

Ausgeklügelte Ladeneinrichtung

Confiseur Bachmann hat die Investitionen nicht gescheut und mit der neuen Filiale einen Gross-Takeaway realisiert. Auf knappen 33 m2 wird das komplette Angebot von Hand hergestellt, gebacken, frittiert und präsentiert. Ablauftechnisch war diese Aufgabe sehr anspruchsvoll. Jeder Zentimeter ist bis ins Detail verplant. So stehen zum Beispiel Getränkekühler und Kaffeemaschine auf engem Raum, jedoch ohne dass der Laden überstellt wirkt.


Die grösste Herausforderung war, den Pizzaofen in die knapp bemessene Ladenfläche zu integrieren. Über den Mittag können 300 Pizza-Stücke gebacken werden. Die Kapazität ist heute schon fast ausgeschöpft. Das Unternehmen blickt auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Luzerner Architekten Marc Jöhl zurück.

Erfolgsfaktoren Pasta-Pizza-Panini

Bachmann bietet eiligen Businessleuten, Studenten oder Passanten italienische Kost vom Feinsten an. Aufgrund der erfolgreichen Erfahrung im Bereich Take-away und der steigenden Nachfrage nach mobiler Verpflegung in der RailCity Luzern hat das Management über viele Monate ein Italia-Konzept ausgearbeitet. Die Konditoren erlernten das Know-how der italienischen Kochkunst und nun backen, belegen und kochen sie mit viel Geschick und Effizienz. Frisch die Zubereitung, schnell die Bedienung.

Pastaliebhaber kommen in den Genuss, zwischen vier Pastasorten zu wählen: Spaghetti, Penne, Fusilli oder Tagliatelle. Dabei stehen ihnen sechs Gourmet-Saucen zur Verfügung: Funghi, Bolognese, Pomodore e basilico, Arrabbiata, Pesto alla Genovese oder alla Siciliana.

Zubereitungszeit unter drei Minuten.

Alle Pizzas werden vor Ort hergestellt und gebacken, wie in Italien. Von der klassischen Margherita bis hin zur exotischen Poulet/Curry-Pizza reicht das Angebot, welches sich ofenfrisch vor dem Kunden in der Vitrine präsentiert. Erhältlich sind Achtel-/Viertelstücke und ganze Pizzas. Das Pizza-Menü umfasst eine 1/4 Pizza mit einer kleinen Portion Pommes Frites und Ketchup.


Matthias Bachmann (links) und sein Bruder Raphael

Unverwechselbar sind die Pommes Frites mit hochwertigem Higholeic-Sonnenblumenöl frittiert. Auch mit dem Hot-Panini- Konzept ist Confiseur Bachmann erfolgreich. Die Varianten reichen bis Tomaten-Mozzarella, Grillgemüse und Rohschinken mit Spargel und Ruccola. (Quelle Text und Bilder: Bachmann)

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