Food aktuell
Varia
21.8.2007
Bier-Innovationen an der Intergastra-Messe

Der Verband Private Brauereien präsentiert erstmals eine Sonderschau für Bierspezialitäten auf der INTERGASTRA 2008 in Stuttgart


Vom 9.bis 13. Februar 2008 findet die INTERGASTRA, als die bedeutendste süddeutsche Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie, erstmalig auf dem neuen Messegelände am Flughafen Stuttgart statt. Mit der neuen räumlichen Situation ergeben sich für die Messe Stuttgart in ihre Partner neue Möglichkeiten zur Präsentation. Davon profitieren kleinere und mittlere Privatbrauereien, für die ein Messeauftritt bislang zu aufwändig war.

Auf Initiative des branchenspezialisierten Beratungsunternehmens KONZEPT + SERVICE, Schwäbisch Hall wird in einer Kooperation zwischen dem Verband "Private Brauereien Baden-Württemberg e.V." und der Messe Stuttgart erstmalig zur INTERGASTRA 2008 eine spezielle Präsentationsform für mittelständische Brauereien angeboten: Unter dem Motto: "Genuss-Innovationen aus Hopfen und Malz - Biergarten der regionalen Vielfalt" werden in einer Sonderschau die vielfältigen Bierspezialitäten aus privaten Brauhäusern vorgestellt.

Dazu wird innerhalb der geplanten Food- und Getränkehalle ein authentischer Biergarten aufgebaut. Die teilnehmenden Brauereien präsentieren ihre Spezialitäten in attraktiven Pavillons, die perfekt zur Biergartenatmosphäre passen. Zusätzlich bietet die Sonderschau täglich ein attraktives Rahmenprogramm mit Information, Unterhaltung und Produktverkostungen. Der Verband "Private Brauereien Baden-Württemberg e.V." ist ideeller Träger der Sonderschau.

"Der Biergarten der regionalen Vielfalt ist ein interessantes Konzept für Privatbrauereien, die eine attraktive Plattform zur Vermarktung Ihrer Spezialitäten bei neuen Kunden suchen und bisher nicht die Möglichkeit hatten, sich an der INTERGASTRA zu Beteiligen", sagt Roland Demleitner, Geschäftsführer des Verbandes Private Brauereien in Baden-Württemberg.

Die Resonanz aus der Branche gibt ihm recht. Nach Auskunft der Organisatoren haben bereits mehrere Privatbrauereien ihr konkretes Interesse an der Sonderschau bekundet. Weitere Informationen zur INTERGASTRA-Sonderschau gibt es bei KONZEPT + SERVICE GmbH, Im Breitloh 13, 74523 Schwäbisch Hall, Tel 0791/47441, Fax 0791/ 47442 oder per E-mail: kontakt@konzeptservice.info

INTERGASTRA-Premiere im neuen Messegelände

Vom 9. bis 13. Februar 2008 wird eine neue Ära eingeläutet: Die 24. INTERGASTRA, Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café, feiert ihre Premiere auf dem neuen Stuttgarter Messegelände am Flughafen und wird mit dieser modernen Infrastruktur im Rücken einen deutlichen Qualitätsschub verzeichnen. Sie bietet damit eine ausgezeichnete Perspektive für die ausstellenden Firmen, sich umfassend und in angemessener Grösse dem Fachpublikum zu präsentieren.

Die beengten Platzverhältnisse auf dem Killesberg sind somit endgültig passé und in den nächsten Tagen beginnt bereits die Aufplanung der Stände. Traditionell ist die INTERGASTRA die erste Messe der deutschen Hotellerie- und Gastronomie-Fachmessen im kommenden Jahr und nimmt, ausschliesslich auf das Hotel- und Gaststättengewerbe sowie auf das Konditorenhandwerk konzentriert, eine Trendbarometer-Funktion ein.

In sechs Messehallen mit jeweils 10.000 Quadratmeter Fläche - der Killesberg hatte im Vergleich dazu eine Gesamtfläche von rund 54.000 Quadratmeter - wird sich dann alles um die angenehmen Dinge des Lebens drehen. Die bisherigen Anmeldungen lassen die Veranstalter mehr als optimistisch ins kommende Frühjahr blicken. Eines ist jetzt schon klar: die INTERGASTRA 2008 hat wieder einen erfolgreichen Kurs eingeschlagen. In den vergangenen Jahren hat die INTERGASTRA ihre Position als Trend- und Innovationsmesse bestätigt und ausgebaut. Nicht nur das. Mit ihrem Vollsortiment wird die Stuttgarter Gastronomiemesse erneut ihrem Ruf als wichtigster und umsatzstärkster Marktplatz für das "Gastrobusiness" im süddeutschen Raum gerecht werden.

Die Angebotsbereiche umfassen alle Nahrungsmittel und Getränke, Rohstoffe, Tiefkühl- und Convenience-Produkte sowie die Arbeits- und Betriebstechnik mit den Schwerpunkten (Gross-) Küchenausstattungen, Kälte-, Klima- und Umwelttechnik. Einrichtungen und Ausstattungen für Hotels und Gaststätten, Verkaufsförderung durch branchenspezifische Druckerzeugnisse und Bekleidung sowie Dienstleistungen, Information und Management runden die hochkarätige INTERGASTRA-Palette ab.

Intergastra in Stuttgart
9. bis 13. Februar 2008
Internet: www.intergastra.de

Weiterlesen: Wettbewerb für Gastro-Ideen an der Intergastra 08

Copyright http://www.foodaktuell.ch