Food aktuell
Varia
29.6.2005
Marktplatz:
Mit Heissluft fettarm «fritiert»



Mit SelfCooking Center und CombiFry-Fritierkörben bietet RATIONAL die Möglichkeit, Vorfritiertes ohne zusätzliche Fettaufnahme zu fertigen.

Statt in Öl „schwimmen“ Pommes Frites, Zwiebelringe, Calamari und Co. in heisser Luft, von welcher sie in speziellen CombiFry-Fritierkörben umströmt werden.

Pommes Frites aus dem SelfCooking Center-Combisteamer enthalten 36% weniger Kalorien und bis 80% weniger Fett als herkömmliche Pommes aus der Friteuse. Kein Wunder, dass sich das (mit Selbstreinigungssystem ausgestattete) RATIONAL- SelfCooking Center bei Spitälern, Schulen und Sportcentern grösster Beliebtheit erfreut. 200 Portionen in 15 Minuten sind kein Problem.

Aber die Vorteile der RATIONAL Technologie gehen über den gesundheitlichen Aspekt hinaus. Der Verzicht auf die Friteuse verbessert die Arbeitsbedingungen in der Küche und bringt Einsparungen mit sich. So entfallen nicht nur die Kosten für Kauf, Lagerung und Entsorgung von Öl, sondern beim SelfCooking Center kann auch auf Brandlöscheinrichtungen verzichtet werden.

Berechnungen renommierter Berater zeigen, dass sich ein SelfCooking Center schon ab 250 Portionen Pommes Frites täglich lohnt.

RATIONAL Schweiz AG
4710 Balsthal SO

Quelle Bild und Text: Rational

Copyright http://www.foodaktuell.ch