Food aktuell
Varia
16.10.2007
Igeho-Messetipp: Küchentechnik von Hugentobler

Im Zeitalter der Satelliten und Roboter stellt die Küchentechnikfirma Hugentobler an der IGEHO 2007 den Menschen ins Zentrum.


Die Weltraumfahrt führte Forschung und Industrie zur Entwicklung neuer Materialien und Technologien, die als Innovationen auch in unsere Gerätetechnik Einzug hielten. Die kognitiven und sensorischen Fähigkeiten des Menschen aber sind bis heute unübertroffen. Unsere Sensorik ist in der Tat erstaunlich. Das können Sie in einem persönlichen Test an unserem IGEHO-Stand prüfen. Lassen Sie sich überraschen...

Der Mensch im Zentrum! Das ist unser IGEHO-Motto. Neben viel Technik und weiterentwickelten Innovationen wird die Hugentobler-Mannschaft geschlossen am Stand stehen. Die Festigung von Bekanntschaften, Freundschaften und Partnerschaften soll im Mittelpunkt stehen. Gleichzeitig dürfen wir am Samstag, 17. November 2007 das Swiss Culinary National Team des Schweizerischen Kochverbandes an unserem Stand begrüssen. Wir freuen uns auf viele spannende Begegnungen, neue Kontakte und Anregungen. Hier ein kleiner Vorgeschmack auf Technik und Innovationen.

freeze’n’go® mit FrigoJet – Schachmatt dem Küchenstress (Bbild oben)

Testen Sie «freeze’n’go» an unserem IGEHO-Stand. Sie werden aus den vielen Köstlichkeiten, auf der Basis von «freeze’n’go» produziert, den feinen Unterschied herausspüren, der zwischen klassisch gekochten Speisen frisch aus der Pfanne oder mit der Geschmacksveredelung von einigen Tagen Lagerung im «freeze’n’go»-Verfahren liegt. In vielen Tests haben wir die Produktionsmethoden von «freeze’n’go» analysiert, weiterentwickelt und verbessert. Degustationstests mit der Schweizer Kochnationalmannschaft und Labortests auf Bakterien und Keime lieferten verblüffende und faszinierende Resultate.

Der Name «freeze’n’go» sagt eigentlich schon alles: Mit diesem revolutionären Küchensystem können Sie als Koch die Speisen ohne Stress vorbereiten, schockkühlen, vakuumieren und bei Bedarf regenerieren. Optimiert werden dabei aber nicht nur die Speisen, sondern auch die ständig steigenden Kosten und die Stressbelastung in Spitzenzeiten. So haben Sie endlich wieder vernünftige Arbeitszeiten, denn mit «freeze’n’go» kann in der Küche rund um die Uhr produziert werden - mit oder ohne Koch.

Kernstück von «freeze’n’go» ist der FrigoJet, die Eigenmarke von Hugentobler. Mit diesem Schockfroster kühlen Sie Ihre Speisen in einer in der normalen Gastronomie bisher nicht gekannten Leistung von - 40 °C herunter, wie die Gross-industrie. Durch das blitzschnelle Anfrosten wird der Garprozess innert Minuten gestoppt, dadurch bleiben Feuchtigkeit, Saft und Vitamine voll erhalten. Bevor sich Eiskristalle bilden, werden die Speisen im FrigoJet bei 0°C auf eine Temperatur von + 2°C gebracht und anschliessend in der GreenVac-Schale vakuumiert.

Hugentobler – Der Schweizer Herd – der König der Küche

Mit der stärksten Abdeckung der Welt von 9mm! Induktionsherde von Hugentobler sind das beste Beispiel dafür, dass durchdachte Investitionen die Produktivität spürbar steigern und die Betriebskosten wirkungsvoll senken. Mit der einzigartigen und revolutionären RTCS® Technik (Realtime Temperature Control System) ausgerüstet und nach individuellen Bedürfnissen bestückt, erfüllt er alle heutigen Anforderungen an Funktionalität, Leistungsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit. Der Induktionsherd von Hugentobler integriert Schweizer Qualität in modernstem Design zu einem sensationellen Preis-Leistungsverhältnis dank Eigenproduktion.


Automatik ist zwar gut – und die beherrscht der Practico mit seinen 200 vollautomatisch ablaufenden Programmen auch – aber gesunder Kochverstand ist besser, denn jedes einzelne Nahrungsmittel braucht seine ganz spezielle Zubereitung. Deshalb können Sie beim Practico jederzeit und in Sekundenschnelle in den Kochprozess eingreifen, damit aus jedem Naturprodukt garantiert eine wertvolle und köstliche Speise wird.

Wir haben bei unserem Kombisteamer - Practico „quer“ gedacht und ihn mit dem praktischen Quereinschub gebaut, dies ermöglicht eine bequeme und sichere Einhandbedienung. Wir sind überzeugt vom Practico und gewähren deshalb 5 Jahre volle Garantie inklusive Unterhalt! Dies ermöglicht unseren Kunden eine genaue Kostenkalkulation. Alle Arbeiten verstehen sich inklusive Anfahrt, Arbeit und Materialkosten. Das verstehen wir unter Hugentobler-Garantie.

Hold-o-mat – die zentrale Figur im Spiel

Sie sind es leid, bis spät in die Nacht zu arbeiten? Sie möchten lästige Stromspitzen umgehen? Sie suchen nach Wegen, die Fleischqualität zu maximieren? Der Hold-o-mat ist die Antwort auf all Ihre Wünsche, denn er ist der Weltmarkt-Leader in Bezug auf Temperaturgenauigkeit, Entfeuchtung und Qualitätssteigerung der Speisen. Moderne Kochsysteme wie Garen über Nacht, qualitätsverbesserndes Warmhalten, Cook & Hold oder «freeze’n’go» werden mit dem Hold-o-mat perfekt realisierbar.



Wir dürfen von einem weltmeisterlichen Hold-o-maten sprechen! Die Multifunktionalität des Hold-o-maten kam auch in Chicago am Kochkunstwettbewerb im Swiss Culinary National Team voll zum Zug. „Swissness“ war das Motto der Koch-Nati. Dabei wollten die Siegerköche nicht auf den Hold-o-maten, den Inbegriff reiner Schweizer Qualität, verzichten.

Bild: Der Hold-o-mat gewann den ICD-Award 2006


Kommen Sie vorbei, testen Sie Ihre Sensorik an unserem Stand und lassen Sie sich inspirieren. Sie stehen bei uns im Zentrum! Garantiert nie wieder Stress in der Küche – in Zusammenarbeit mit der Hugentobler Kochsysteme HG 3000 AG. (Text: Hugentobler, Bilder: foodaktuell)

Hugentobler Kochsysteme HG 3000 AG
Grubenstrasse 107, 3322 Schönbühl
Igeho Halle 1.0 / Stand C 04
Internet: www.hugentobler.ch
Email: info@hugentobler.ch

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