Food aktuell
Varia
19.10.2007
Igehotipp: Frosten und Kühlen mit PanGas

Mit PanGas gewinnen Sie den Wettlauf gegen die Zeit!


PanGas mit ihren Anwendungsspezialisten zeigt Ihnen an der Mefa 2007 am Stand C12 in der Halle 2.0 den Mehrwert für Lebensmittel, den Sie durch den Einsatz mit BIOGON®-Lebensmittelgasen erreichen. Unsere Standschwerpunkte:

Cryogenes Frosten

Die schonendste Methode zum Frosten von Lebensmittel ist das cryogene Schockfrosten (Bild). Dank der sehr tiefen Temperaturen des Kühlmediums (z.B. Flüssig-Stickstoff -196°C) kann eine sehr hohe Gefriergeschwindigkeit von über 1cm/h erreicht werden. Dadurch bilden sich im Produkt nur kleinste Eiskristalle, welche die Zellen nicht beschädigen. So können die sensorischen und physiologischen Eigenschaften der frischen Ausgangsprodukte erhalten bleiben.

Cryogenes Kühlen

Die Verfahrensprinzipien des Schockfrostens gelten auch für Kühlprozesse. Das schnelle Abkühlen von Lebensmitteln nach Koch-, Brat-, Back-, Röst- oder Frittierprozessen ist sehr wichtig. Nur das schnelle Durchschreiten, des für die Vermehrung von Mikroorganismen optimalen Temperaturbereiches, sorgt für eine optimale Qualität des Endproduktes.

Verpacken unter Schutzatmosphären mit MAPAX®

MAPAX® ist ein massgeschneidertes Konzept auf der Basis vom Lebensmittel, dem Gas oder Gasgemisch und dem Verpackungsprozess. Ein wichtiges Glied in der Kette der Schutzmassnahmen ist der Atmosphärenaustausch in der Verpackung. Die eingesetzten Schutzgase verhindern oder verzögern Abbauprozesse während Transport und Lagerung und halten die verpackten Lebensmittel länger frisch.

PanGastro-Service

PanGastro-Service ist das umfassende Dienstleistungsangebot im Gastronomiebereich. Von der Küche, über den Getränkeausschank bis hin zum Outdoor-Erlebnis. PanGastro-Service greift auf das bestehende und ausgeklügelte Logistiknetz von PanGas zurück womit Sie direkt und termingerecht versorgt werden. Alles aus einer Hand von PanGas.

BIOGON®-Lebensmittelgase

Mit dem BIOGON®-Sortiment hat PanGas eine Palette an Reingasen und Gasgemischen exakt auf die Bedürfnisse der Lebensmittel- und Getränkebranche zugeschnitten. Lückenlose Rückverfolgbarkeit, ein ausschliesslich für BIOGON® Gase reservierter Flaschenpark sowie ausgereifte Prozesse erlauben es, dass PanGas die Anforderungen der europäischen Richtline 97/77/EG sowie ein HACCP nach Codex Alimentarius für alle BIOGON®-Lebensmittelgase erfüllt.

Fordern Sie uns heraus und starten Sie Ihre Projekte mit uns.

PanGas über sich selbst

Als Tochterfirma des Weltmarktleaders The Linde Group kann PanGas auf ein globales Netzwerk an Know-How zurückgreifen. Dies macht PanGas zum idealen Partner für Ihre Lebensmittelanwendungen. (Text: PanGas, Bild: foodaktuell)

PanGas
Industriepark 10, 6252 Dagmersellen
Telefon 0844 800 300, Fax 0844 800 301
Internet: www.pangas.ch

Copyright http://www.foodaktuell.ch