Food aktuell
Varia
19.2.2008
TAGUNGS-TIPPS 2008



Thema Veranstalter, Ort, Datum, Infos und Anmeldung


Fleisch-Technologie Gesellschaft deutscher Lebensmittel-Technologen GDL
24.-25.11.2008. Ort noch nicht bekannt
Internet: www.gdl-ev.org


SVG-Symposium 22.10.2008 in Stäfa ZH Internet: www.svg.ch


Symposium Ernährung und Bewegung 22.10.2008: Proviande


Dreiländertagung Ernährung XII. Dreiländertagung der Schweizerischen, Deutschen und Österreichischen Gesellschaften für Ernährung unter dem Titel "Geniessen und trotzdem gesund essen - und das ein Leben lang" 5. und 6. September 2008 auf dem Campus Hönggerberg der ETH Zürich. Die Dreiländertagung ersetzt im 2008 die jährlich stattfindende Nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE. Internet: www.sge-ssn.ch


Zertifizierung in der Gastronomie 26.6.2008 in Bern Internet: www.svg.ch


Ausserhaus-Verpflegung: Umgang mit Lebensmittel-Allergien und -unverträglichkeiten Frühlingstagung Nutrinet 2008
Dienstag, 6. Mai 2008,
13.45–16.45 Uhr Ort: Eidg. Finanzdepartement, Raum 44, Schwarztorstrasse 50, 3007 Bern
Internet: www.nutrinet.ch


Fachtagung «Welcher Fisch darf auf den Tisch?» Die WWF-Fachtagung richtet sich an Küchenchef/-innen, Gastronomen und Hoteliers, Fischhändler/-innen und Detailhändler/-innen
Wann: Montag 23. Juni 2008
Wo: Bergrestaurant Tiefmatt, oberhalb Egerkingen/SO
Wieviel: Die Kurskosten betragen Fr. 180.-, inkl. Lunch
Anmeldeschluss: 8. Juni 2008
Für Fragen: Daniela Mühlheim, Bildungszentrum WWF: daniela.muehlheim@bildungszentrum.wwf.ch, Tel: 031 312 12 62
Veranstalter: Bildungszentrum WWF, Bollwerk 35, 3011 Bern


Sauerteig Gesellschaft deutscher Lebensmittel-Technologen GDL
4.-5.6.2008 in Hannover
Internet: www.gdl-ev.org


Tiefkühltagung 3. / 4. Juni 2008 in Nürnberg
Anmeldung und weitere Informationen:
Deutsches Tiefkühlinstitut e.V,
Tel.: 0221 / 93 74 80, Fax: 0221 / 9 37 48 22
Mail: infos@tiefkuehlkost.de
Internet: www.tiefkuehlkost.de


Eier und Eitechnologie DLG-Fachtagung (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)
14. und 15.April 2008 in D-Leinfelden-Echterdingen
Internet: www.DLG.org/eitechnologie


2. Backforum Schweiz: Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette 6. / 7. April 2008 an der Fachschule Richemont, Luzern
Tagungsleitung: Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil
Tagungsanmeldung : Syvia Flury, Fachschule Richemont
Seeburgstrasse 51, CH-6006 Luzern
Tel. +41 (0)41 375 85 85, Fax (0)41 375 85 90
flury@richemont.cc


Hydrokolloide Gesellschaft deutscher Lebensmittel-Technologen GDL
2.-3.4.2008 in Köln
Internet: www.gdl-ev.org


7th International Olive Congress Zurich 2008
anlässlich des 7th International Olive Oil Award Zurich 2008
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Mittwoch, 2. April 2008, 10:00 bis ca. 15:00 Uhr
In der Aula der ZHAW auf dem Campus Grüental (Hauptgebäude „A“ der ZHAW)
E-mail: kurs.sekretariat.lsfm@zhaw.ch
Internet: www.oliveoilaward.ch


5th IDF Symposium on
cheese ripening.
Das fünfte wissenschaftliche Käse-Symposium.
Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux ALP. Patronat: Internationaler Milchwirtschaftsverband IDF (International Dairy Federati- on), 9. – 13. März 2008, Kongresszentrum der BEA-Bern-Expo in Bern. 400 Teilnehmer aus der ganzen Welt werden die neusten Forschungsergebnisse austauschen. Die IDF (www.fil-idf.org) vernetzt weltweit die Milchwissenschaft. Das Käse-Symposium findet alle vier Jahre statt. Internet: www.cheese2008.ch/en/index.html


Internationaler Backkongress Hamburg Global Bake
anlässlich der INTERNORGA 2008
Freitag, 7.März 2008, von 9:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Saal 6 des CCH-Congress Center Hamburg in unmittelbarer Nähe des Messegeländes.
Internet: www.hamburg-global-bake.de



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