Food aktuell
Varia
8.3.2009
Tipps: Seminar: Moderne Desserts / Tagung: Güggeli

SVG-Fachtagung: Qualitätsgüggeli dank Innovation und Handarbeit

Firmengründer Ernst Kneuss hat es vor 49 Jahren vorgemacht: Innovation bringt Erfolg. Dieser Geist herrscht beim Aargauer Geflügelverarbeiter bis heute: Die verschiedenen Abteilungen treffen sich regelmässig, um Erfahrungen und Ideen auszutauschen - so werden die Produktionsabläufe ständig optimiert.


Dazu kommt ein guter Schuss Qualität: Wo immer es der Produktqualität dient, setzen Daniel Kneuss (CEO) und Thomas Kneuss (Leiter Betrieb) trotz modernster Technik auf sorgfältige Handarbeit. Diese Fachtagung vermittelt Wissenswertes und Hintergrundinfos zur zeitgemässen Güggeli-Produktion und gibt Einblick in die interessanten Betriebsabläufe. Das Programm umfasst eine Stallbesichtigung, ein Betriebsrundgang und einen Workshop.

Datum: Mittwoch, 13. Mai 2009
Ort: KNEUSS Güggeli, Mägenwil
Zeit: 14.30 bis ca. 17.30 Uhr
Anmeldeschluss: Freitag, 1. Mai 2009
Der Besuch der Fachtagung wird für SVG-Mitglieder vom Gastgeber offeriert.
Nichtmitglieder bezahlen sFr. 50.—.

SVG-Praxisseminar: "Moderne Stehlunch- und Take-away-Süssspeisen"

Ein Profi-Praxisseminar für gelernte Köche: Die Nachfrage nach Stehlunchs und Take-Aways ist gross. Warum nicht einmal Süssspeisen in dieser Form anbieten? Dabei gilt das Motto "Klein und fein, vielfältig, frisch und abwechslungsreich". Dazu braucht's vor allem neue Ideen und ein paar Tricks und Kniffe. Denn mit Produktqualität und überraschenden Kreationen kann man sich von der Masse abheben. Dieses Praxisseminar vermittelt das Know-how für verschiedene Teige, Biskuits, Cremes, Mousses und Dekorationen. Die Teilnehmenden erfahren, wie sie einzelne Komponenten oder komplette Kreationen mit abwechslungsreichen Dekor-Techniken und neuen Geschirr-Arten im eigenen Betrieb umsetzen können.

Datum: DO, 23. April 2009, 08.30 - 17.00 Uhr
Ort: Hügli Nährmittel AG, Steinach SG
Leitung: Gabriela Holenstein, Gastronomiekoch mit EFA, Konditor-Confiseurin, eidg. dipl. Berufsschullehrerin
Kosten: sFr. 320.— für SVG-Mitglieder. sFr. 370.— für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: Donnerstag, 9. April 2009

Anmeldung:
SVG - Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle, Marktgasse 10, CH-4800 Zofingen
Tel. (0)62 745 00 04, Fax (0)62 745 00 02
Email: info@svg.ch
Website: www.svg.ch

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