Food aktuell
Varia
3.9.2009
Event-Tipp: Tag des Kaffees am 25.9.2009


Die Schweizer Sektion der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) macht sich mit Elan daran, am Freitag 25. September 2009 den zweiten Tag des Kaffees zu organisieren. Als Motto für dieses Jahr wurde „Faszination Cappuccino“ gewählt.

Mit zahlreichen Veranstaltungen, Vorführungen und Degustationen wird sich die reiche Kaffeekultur der Schweiz auf lebendige Weise zeigen. Das Motto „Faszination Cappuccino“ wird Kaffeeliebhaber für das fantastische Kaffee Getränk begeistern. Mit Baristashows, Wettbewerben, Workshops und lernen wie man zum Beispiel Milch richtig aufschäumt, Herzchen aufgiesst oder Zeichnungen auf dem Cappuccino macht.



Faszination Cappuccino

Das Motto des zweiten Tags des Kaffees der Schweiz heisst „Faszination Cappuccino“. Im ganzen Land wird die Kunst des Cappuccino zubereiten und trinken zelebriert. Die ganze Kaffeebranche engagiert sich. Ganz gleich ob Klein- oder Grossbetrieb, aus der Region oder Grossstadt, alle machen mit tollen Ideen und grossem Wissen mit.
Mehr unter: www.tag-des-kaffees.ch

Partner und Mitorganisatoren - Tag des Kaffees

SCAE Schweiz
Schweizer Cafetier Verband
SVK Schweizer Kaffeeröster Verband
PROCAFE Vereinigung zur Förderung von Kaffee
Schweizerische Kaffeehändler Vereinigung
Max Havelaar Stiftung (Schweiz)
Brita Professional
Kaffeezentrale Schweiz

SCAE Schweiz – verantwortlich für den Tag des Kaffees

In der Swiss-SCAE begegnen sich professionelle und private Kaffee Enthusiasten: Gastronomen, Röster, Ausrüster, Hersteller von Kaffeemaschinen, Importeure, private Gourmets und Vertreter von anderen Kaffee-Vereinigungen. Gemeinsam setzt man sich für Schulung und Wissensvermittlung ein. Internet: www.swissscae.ch (Text: SCAE)

Copyright http://www.foodaktuell.ch