Food aktuell
Varia
17.9.2009
MARKTPLATZ: Mövenpick Ice Cream Neuheiten

Glace-Liebhaber können sich freuen... denn auch für die kommende Herbst-Winter-Saison überrascht Mövenpick Ice Cream mit diesen unwiderstehlichen Neuheiten im Gastro-Sortiment.



Cognac VSOP mit Tarte Tatin



Mit Cognac VSOP Ice Cream erweitert Mövenpick Ice Cream sein exquisites Angebot. Dabei bildet der exklusive Maxime Trijol VSOP Cognac die Basis dieser Eiskreation. Stückchen von knackigen Granny Smith Äpfeln, welche mit dem selben Cognac mariniert wurden, geben dieser Verführung den nötigen „Biss“.

Mit einem sogenannten Traum in weiss bringt Mövenpick Ice Cream all diejenigen Herzen zum höher Schlagen, die von weisser Schokolade nicht genug bekommen können. White Chocolate Ice Cream ist die Limited Edition Kreation der kommenden Saison.

Cognac VSOP Ice Cream

Diese cremige Ice Cream ist eine Komposition aus dem fruchtigen und floralen Bouquet eines ausgezeichneten VSOP-Cognacs und in Cognac marinierten Granny-Smith-Apfelstückchen. Wir haben für unsere Ice Cream Creation den Maxime Trijol VSOP ausgewählt. Der Cognac Grand Classique wird von einem alteingesessenen Familienunternehmen produziert, das sich der grossen Cognac-Tradition mit Leidenschaft widmet.

Die Trauben wachsen im kalkreichen Terroir der Charente und stammen von den edelsten Reben des Cognac-Anbaugebietes: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies und Bons Bois. Eine speziell für Cognac verwendete Traube ist Ugni Blanc. Diese Rebsorte eignet sich besonders gut für eine lange Alterung. Mit dieser vollmundigen Ice Cream würdigen wir ihr einzigartiges Handwerk.

Der gleiche Cognac wird auch zum Marinieren der Granny-Smith-Apfelstückchen verwendet. Sie werden karamellisiert, damit sie der Creation einen verführerisch süssen Geschmackskontrast verleihen.



White Chocolate mit Rotwein-Birnen



Limited Edition White Chocolate

Ein genussvolles und raffiniertes Fest für die Sinne! Feine, weisse Schweizer Schokolade und hauchdünne, knusperige Schokoladenstückchen verleihen dieser Versuchung den ausgeprägten Geschmack echter, weisser Schokolade. Ein klassisches Beispiel kulinarischer Raffinesse, die MÖVENPICK Ice Creams auszeichnet.



Minidream-Coupe mit WhiteChocolate




Mövenpick Ice Cream Sortiment für die Gastronomie

Wurzeln der Mövenpick Ice Cream sind in der gastronomischen Tradition der französischen, italienischen und Schweizer Küche zu finden. Die Rezepte sind stets raffiniert, aber nie überkandidelt. Die 100 Prozent natürlichen und frischen Zutaten verleihen den Rezepturen der Maîtres Glaciers eine unerreichte Intensität, welche die Gourmets rund um den Globus begeistert. Für den Genuss stehen fünf Produktfamilien bereit:

Ice Cream
Traditionelle Rezepte, die dank der hohen Qualität der Zutaten und der sorgfältigen Herstellung mit einer neuen Geschmacksdimension aufwarten.
Mövenpick Ice Cream Caramelita
Mövenpick Ice Cream Crème Brûlée
Mövenpick Ice Cream Expresso Croquant
Mövenpick Ice Cream Maple Walnut
Mövenpick Ice Cream Pistachio
Mövenpick Ice Cream Stracciatella
Mövenpick Ice Cream Strawberry
Mövenpick Ice Cream Swiss Chocolate
Mövenpick Ice Cream Tiramisù
Mövenpick Ice Cream Vanilla Dream
Mövenpick Ice Cream Hazelnut
Mövenpick Ice Cream Cappuccino
Mövenpick Ice Cream Banana

Sorbet
Die subtile Paarung von sämigem Püree aus erntefrischen Früchten und natürlichen Fruchttexturen. Die eine Frucht liefert das samtige Mövenpick Sorbet, die andere setzt die erfrischenden Akzente mit Stückchen ihres Fruchtfleisches.
Mövenpick Sorbet Green Apple
Mövenpick Sorbet Lemon & Lime
Mövenpick Sorbet Passionfruit & Mango
Mövenpick Sorbet Raspberry & Strawberry
Mövenpick Sorbet Pear
Mövenpick Sorbet Grapefruit & Orange

Yogurt
Der hohe Anteil an echtem Schweizer Joghurt, verleiht der Glace den unverwechselbar cremig-leichten Charakter und eignet sich hervorragend zum Kombinieren mit frischen Früchten oder Fruchtcoulis.
Mövenpick Yogurt


Spezialitäten
Die leicht gesalzenen, pikanten oder einfach exklusiven Gourmet Kreationen sorgen für immer neue, kulinarische Genussmomente und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ein perfekter Genuss für Vorspeisen bis hin zum Dessert.
Mövenpick Sorbet Balsamic Vinegar
Mövenpick Ice Cream Ricotta & Pink Pepper
Mövenpick Ice Cream Cognac VSOP (neu)

Limited Edition Winter 2009/2010
Zwei Mal im Jahr, im Sommer und im Winter, präsentiert Mövenpick Ice Cream ein Rezept mit saisonalem Charakter, das nur während einer beschränkten Zeit von rund sechs Monaten erhältlich ist.
Mövenpick Ice Cream White Chocolate (erhältlich ab sofort bis Februar 2010)
Text und Bilder: Mövenpick Ice Cream

Copyright http://www.foodaktuell.ch