Food aktuell
20.5.2013
Messetipp: Innovationen der Anuga 2013


Eine Fachjury wählt die innovativsten Produkte der Anuga-Aussteller für die Sonderschau taste13 aus. Ab 1. Juni können Anuga-Aussteller ihre Innovationen melden.


Vom 5. bis 9. Oktober 2013 trifft sich die internationale Lebensmittelwirtschaft wieder zur Anuga in Köln. Mit rd. 6.700 Anbietern aus etwa 100 Ländern ist die Anuga die weltweit grösste und wichtigste Messe für Nahrungsmittel und Getränke. Besonders Augenmerk richtet sich dabei auf die Produktinnovationen der Aussteller.

Als zentrale Innovationsschau der Anuga bündelt auch 2013 die Sonderschau taste13 die besten neuen Produkte, Trends und zukunftsweisende Konzepte. Ausgewählt von einer Jury, die aus Fachjournalisten besteht, werden hier die Top-Neuheiten der Anuga 2013 auf einen Blick präsentiert. Kriterien für die Auswahl sind Originalität, Qualität sowie überzeugende Marketingidee oder Verpackung.

Aspekte wie Convenience, gelungenes Aufgreifen eines aktuellen Trends oder die geschickte Zielgruppenansprache können ebenfalls entscheidend sein. Die ausgewählten Produkte werden in einer attraktiven Ausstellung im Messeboulevard Nord gezeigt und gleichzeitig auf der Anuga-Website präsentiert.

Alle Anuga-Aussteller haben ab dem 1. Juni 2013 die Möglichkeit, ihre Neuheiten in die Anuga-Datenbank einzustellen. Dies ist gleichzeitig die Bewerbung für die taste13-Auswahl, denn alle hier eingestellte Innovationen nehmen automatisch am Wettbewerb teil.

Anmeldeschluss für die Teilnahme an taste13 ist der 12. September 2013. Alle nach diesem Zeitpunkt eingestellten Produkte sind in jedem Fall Teil der Neuheitendatenbank, die für alle Einkäufer und natürlich auch für Journalisten eine hervorragende Informationsplattform darstellt und über die Anuga-Website verfügbar ist.

Neue Öffnungszeiten: Die Anuga öffnet an allen fünf Messetage ihre Tore um 10.00 Uhr, statt wie bisher um 9.00 Uhr, und schliesst um 19.00 Uhr - mit Ausnahme des letzten Messetages, an dem die Türen bereits um 18.00 Uhr schliessen. Die Messe ist ausschliesslich für Fachbesucher geöffnet. Alle Eintrittskarten sowie Ausstellerausweise gelten als kostenlose Fahrscheine für Busse und Bahnen in Köln und Umgebung.

Anuga, die grösste internationale Foodfachmesse
5. bis 9.10.2013 in Köln
www.anuga.de

Mit den Anuga-Tickets kostenlos Bus und Bahn benutzen: Sowohl mit den Ausstellerausweisen als auch mit den Besuchertickets ist die Benutzung von Bussen und Bahnen in Köln und Umgebung kostenlos (im gesamten VRS-Gebiet).

Informationen und Bestellung bei:
Büro Koelnmesse, Handelskammer Deutschland – Schweiz
Tödistrasse 60, 8002 Zürich
Tel. 044 283 61 11
e-mail: info@koelnmesse.ch

Publireportage aus www.foodaktuell.ch