Food aktuell
30.8.2013
Alpkäse bei CCA



Wo Tradition zum Genuss reift…


… die Kühe frei weiden und sich ihr Futter auf reichhaltigen und saftigen Alpweiden selber suchen, entsteht der einzigartige Alpkäse. Für kurze Zeit sind seit dem 26. August ausgewählte Schweizer Alpkäse in Ihrem Cash + Carry Angehrn erhältlich.

Der Alpkäse bringt die Tradition der Älpler und die Würze der bunten Pflanzenwelt hinunter ins Tal. Schweizer Alpkäse ist auf jedem Teller etwas Besonderes. Ob ein feiner Alpkäse aus dem Bündnerland oder ein Tessiner Alpkäse: Jeder einzelne hat seine Geschichte und ist nur während der nächsten Wochen erhältlich.

Über hundert verschiedene Kräuter und Gräser geniessen die Kühe auf den Schweizer Alpen, auch das kristallklare Bergwasser hilft mit, dass die Milch der Bergkühe reicher an gesunden Nährstoffen ist.

Schweizer Alpkäse wird von den Sennen in sorgfältigster Handarbeit auf der Alp hergestellt. Der Wetter- und der Futterwechsel sind für die Alpkäser eine besondere Herausforderung. Das Geheimrezept für die Herstellung von würzigem Alpkäse liegt in der langjährigen Erfahrung und dem Fingerspitzengefühl der Sennen.

Ob ein echter Luzerner, Sarganser, Berner, Bündner, Urner oder Tessiner Alpkäse: Die AlpkäseGenussBox umfasst sie alle. Bestellt werden können die würzigen Köstlichkeiten via Bestellformular oder bequem im Internet über www.cca-angehrn.ch/alpkaese
(Text und Bild: CCA)

Publireportage aus www.foodaktuell.ch